Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:36 – Legenda застроит жильем промышленную зону на Черной речке 
  • 16:30 – Заброшенную казарму-памятник на Суворовской в Петергофе отремонтируют 
  • 15:33 – Водопровод в Калининском районе Санкт-Петербурга ждет реконструкция 
  • 15:32 – Ипотека со ставкой 0,5% на квартиры «СПб Реновация» 
  • 14:41 – На месте завода "Прогресс" в Петербурге построят ЖК бизнес–класса 
  • 14:39 – Магазин на улице Федорова в Новосергиеве сохранится как объект благоустройства 
  • 14:38 – ПетербургГаз построит дюкерный переход 
  • 14:38 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора с 1 по 14 июня 2020 года (г. Санкт-Петербург) 

"Городские" долги

"Городские" долги

Смольный требует 40,7 млн рублей с застройщика проблемного ЖК «Прибалтийский». Это долги по аренде земли.

Комитет имущественных отношений обратился в арбитраж с иском к ООО «Орбита». Заявление зарегистрировано вчера, дата рассмотрения дела еще не назначена.

ООО «Орбита» входило в Группу компаний «Город», которая оставила без квартир несколько тысяч петербуржцев, купивших жилье в ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда».

«Орбита» - застройщик одного из корпусов «Прибалтийского», который возводят у пересечения Ленинского проспекта и проспекта Героев, рядом с ЖК «Ленинский парк». Стройка началась в 2010 году. Жилой комплекс площадью около 130 000 кв.м рассчитан на 2100 квартир. Сдать его обещали в 2014-2015 годах. Объект не введен до сих пор. Сегодня за его завершение отвечает компания «Монолитстрой», которая обещает закончить стройку в этом году. Пока работы финансируются за счет кредитной линии «Банка Санкт-Петербург». Если до конца 2018-го начнутся продажи оставшихся квартир, вырученные средства тоже пойдут на стройку.

Напомним, что в начале года КИО выиграл иск к ООО «Азимут», другому застройщику «Прибалтийского» - 23 млн рублей за аренду участка.

Чиновники поясняют: они не вправе не взыскивать деньги с должников. Ведь стройки «Города» (несмотря на наличие обманутых граждан) – инвестиционные проекты. Это подтвердит любая проверка.

Судебные разбирательства Смольного с застройщиками объектов «Города» вызывают серьезные опасения у дольщиков, которые вот уже почти десять лет ждут свои квартиры. Комитет по строительству обещает, что суды никак не отразятся на ходе работ и дальнейшем оформлении прав на квартиры. Разбираться с долгами компаний, начинавших злополучные стройки, предстоит ХК «Эра», которую несколько лет назад привлекли к проектам «Города» в качестве оператора. На нее записана часть активов группы. ХК «Эра» принадлежит Игорю Бучерову.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.