Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:04 – Свистать всех наверх Бизнес-трибуна 
  • 18:01 – Строительство газовых заправок в Пушкине, Петро-Славянке и ул. Фучика профинансирует федеральный бюджет 
  • 18:01 – На эскалаторах метро «Площадь Ленина» исторические светильники меняют на новодел 
  • 16:30 – «Петербургская Недвижимость» предлагает инвесторам новые коммерческие помещения в Красносельском районе 
  • 16:30 – Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» сообщили, что ООО «ЛенСпецСтрой» объявлен банкротом 
  • 15:32 – На улице Солдата Корзуна построят Храм cвятого праведного Иоанна Русского с воскресной школой 
  • 15:32 – Проекты ГК «Ленстройтрест» номинированы на премию «КАИССА» 
  • 15:31 – В Санкт-Петербурге состоялась Окружная конференция членов НОСТРОЙ 

Санкт - Петербург готовит законопроект о газовых сигнализаторах

Санкт - Петербург готовит законопроект о газовых сигнализаторах

Портал SecurityMedia Rus сообщал ранее, что петербургские депутаты предлагают оснастить квартиры датчиками утечки газа (подробнее>). По их мнению на городском уровне эту идею реализовать можно — тут достаточно просто решения Смольного, однако парламентарии настаивают на изменении в федеральном Техрегламенте.

С этой целью петербургские депутаты направят в Государственную Думу федеральную законодательную инициативу о газовых сигнализаторах в жилых зданиях. Об этом заявил 14 марта спикер городского Заксобрания Вячеслав Макаров, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, вечером 13 марта в девятиэтажном доме №219 по проспекту Народного Ополчения в Петербурге прогремел взрыв газа, пострадали несколько квартир, обрушились панели стен и лестничные марши. Пострадали несколько человек, погибших нет. Из дома эвакуировали более 80 человек. Специалисты ведут проверку целостности конструкций здания.

"Мы уже приняли в первом чтении проект о технических регламентах при строительстве многоквартирных домов. Не дай бог, чтобы у нас это было (утечек газа — прим.ред.). Это повторяется с регулярностью не только в Петербурге, но и в других регионах. Чтобы этого не было, необходима установка датчиков, которые исключат такие аварии. Мы в ближайшее время примем проект в целом и направим", — сказал Вячеслав Макаров.

Речь идет о федеральной инициативе поправок в «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Сейчас в документе газосигнализаторы не упоминаются, но петербургские депутаты считают необходимым его дополнить. Такие датчики они считают наиболее эффективной мерой «по снижению количества и тяжести аварий».

Сигнализаторы способны не только зафиксировать повышение концентрации бытового газа на ранней стадии, но и автоматически проинформировать диспетчерские службы о факте возникновения аварийного случая, а также отключить подачу газа в жилое помещение с одновременным включением вентиляции или отключить подачу электроэнергии.

Предполагается, что в будущем здания в России должны проектироваться в том числе с учетом такого показателя, как «защита от загазованности помещений».


Напомним, что еще в конце 2016 года Государственной Думой РФ был принят закон (412 ФЗ) разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о мерах повышения газовой безопасности. Об этом 9 ноября сообщил журналистам глава Минстроя России Михаил Мень (подробнее?).

Кроме того, ранее Минстрой России опубликовал инструкцию по безопасному использованию природного газа в бытовых условиях. Документ утвержден приказом министерства, после регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации инструкция станет обязательной для применения в работе всеми регионами. Подробнее ?.

Серьезной вехой в реформировании этой сферы сталоПостановление Правительства Российской Федерации от 09.09.2017 г. № 1091 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», которое дополнило и уточнило ряд нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность в сфере безопасности эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах.

РИА «Индустрия безопасности» готовит к выпуску ежегодное издание «Противопожарная защита. Пожарная автоматика. Средства спасения-2018», в котором планируется серия публикаций от глав субъектов РФ, а также должностных лиц Минстроя России на тему обеспечения безопасности при использовании бытового газа в жилых домах.

На страницах журнала эксперты ответят на вопросы:



какие нормативные документы, направленные на повышение уровня безопасного использования газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд планируются к принятию в 2018 году?



какова судьба предложений Минстроя России по установке газоанализаторов в газифицированных многоквартирных домах?Состоялось ли рассмотрение указанного предложения в Правительстве РФ? Какие решения приняты в этой связи?



как планируется регламентировать внедрение автоматических средств обнаружения утечек газа и автоматического отключения подачи газа, предотвращения аварий и оперативной их локализации на этапе проектирования, строительства, сдачи в эксплуатацию новых зданий (районов, территорий)?



и др.

Если вы хотите более детально и подробно знакомиться с материалами журнала, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на журнал или купите его on-line>






Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.