Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:03 – Дольщики долгостроя "Мейн Хаус" в Калининском районе получат ключи от квартир после 19 лет ожидания 
  • 18:01 – Сбербанк претендует на роль мирового лидера в IT 
  • 18:01 – Депутат: Банки отсекают проекты с рентабельностью менее 20% 
  • 18:01 – Столичный «Гипрогор Проект» открыл представительство в Петербурге 
  • 18:01 – ВТБ приобрел контрольную долю в сервисе управления недвижимостью «Домиленд» 
  • 17:33 – Заброшенный флигель на улице Куйбышева могут отдать под дом молодежи 
  • 17:00 – В первом чтении принят законопроект о расселении аварийного жилья 
  • 17:00 – Владимир Григорьев: Застройщикам надо включить ум, честь и совесть 

Где взять 15 миллиардов?

Где взять 15 миллиардов?

На скоростную дорогу от Ольгино до Юнтолово ищут деньги Смольный и Евразийский банк развития. Платная магистраль соединит Приморское шоссе в районе Ольгино с ЗСД и продолжением Суздальского шоссе к северу от Юнтолово.

Евразийский банк развития (ЕАБР) приступил к разработке финансовой модели для трассы М-49, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Ивана Каргина. Новая трасса должна существенно улучшить транспортные связи Лахта-центра, жилого массива «Юнтолово» и жилых комплексов, которые строятся вдоль Комендантского и Шуваловского проспектов к югу от реки Каменка, в частности - ЖК «Чистое небо», «Граффити», «Юбилейный квартал», «Шуваловский», «UP-квартал на Комендантском», Yoga, Ultra City, «Legenda Комендантского», «Каменка» и «Новая Каменка».

Хотя Смольный надеется включить М-49 в федеральную адресную программу на 2019-2022 годы, выделенных Федерацией денег все равно не хватит на строительство дороги. Соглашение с ЕАБР о финансовом участии в создании М-49 было подписано еще летом 2017-го, на Петербургском международном экономическом форуме. Объем этого участия составит 12 млрд рублей. В течение ближайших двух месяцев планы предстоит уточнить и конкретизировать.

«Предлагается следующая модель: инвесторы строят и эксплуатируют, - цитирует «Ъ» г-на Каргина. - А город какое-то время компенсирует им затраты. Сколько денег город разом вложит в проект или будет ежегодно их платить, мы поймем, когда получим финансовую модель». Если предложенная ЕАБР схема не устроит Смольный, придется искать другого инвестора. Общий объем вложений в М-49 оценивается в 15 млрд рублей.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.