Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:30 – Новый судебный квартал. Реализация проекта "Белорусский квартал" застопорилась 
  • 18:31 – «Еврострой» получил наследство «Строймонтажа». Защитников Петроградской стороны просят не беспокоиться 
  • 18:31 – ЖК «Образцовый квартал 4» покоряет петербуржцев Бизнес-трибуна 
  • 18:00 – «Главстрой СПб» получил разрешение на ввод двух новых корпусов ЖК «Северная долина» в Выборгском районе 
  • 17:33 – Дмитрий Медведев: По-хорошему, нам нужно отказываться от долевого строительства 
  • 17:33 – ООО «СКА-Арена» стало единственным претендентом на реконструкцию СКК «Петербургский» 
  • 17:33 – Россия и Беларусь разработали совместные ГОСТы безопасности детских игровых площадок 
  • 17:30 – Заявку на реконструкцию СКК "Петербургский" подала одна компания 

ФАС: «Водоканал Санкт-Петербурга» осуществил закупку с нарушениями

Федеральная антимонопольная служба обнаружила нарушения в проведении аукциона на строительство очистных в Курортном районе.

Изображение: https://www.rbc.ru

Поводом для интереса к закупке стали жалобы ООО «Регион-Строй» и ООО «АТБ-Инвест». Последняя и была признана частично обоснованной. Комиссия ФАС установила, что заказчик предъявил избыточные требования к характеристикам закупаемых товаров. В частности, сварная конструкция должна быть покрыта грунтовкой, условная вязкость которой при температуре 20 градусов соответствует определенным показателям, а содержание зерен слабых пород в щебне - не более 5%.

Также заказчик неправомерно ограничил возможность участия в закупке организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики. Между тем к моменту проведения аукциона соответствующее постановление правительства РФ об ограничении в правах турецких подрядчиков уже утратило силу. Арбитражный суд Москвы отказал заказчику в удовлетворении заявленных требований, поддержав решение и предписание ФАС России в полном объеме.

«Участник закупки не обязан иметь в наличии закупаемый товар, а также детально описывать тестовые показатели, которые становятся известными только при испытании определенной партии товара после его производства или закупки. Такие чрезмерные требования заказчиков ограничивают конкуренцию на закупках. Решения ФАС по аналогичным нарушениям неоднократно поддерживались в суде», - отметил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Напомним, аукцион на строительство водопроводных очистных сооружений, расположенных на площадке «Дюны» («Ржавая канава») на 38-м км Приморского шоссе был объявлен 28 марта 2017 года. Заказчик – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок - 1 млрд 896 млн рублей. Конечный срок выполнения и сдачи работ - 10 декабря 2020 года. Победителем признано ООО «Нострум».

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.