Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:01 – Оцениваем по-новому. Как за последний месяц изменилась стоимость жилья в масс-маркете 
  • 19:30 – «Группа ЛСР» завоевала награды в авторитетном строительном рейтинге 
  • 18:02 – Строительство «Северного потока-2» сопровождается взятками 
  • 18:02 – Петербург потратит 1,2 млрд рублей на закупку квартир у застройщиков 
  • 18:00 – «Петербургская Недвижимость» предлагает мебель для новой квартиры от 500 рублей в день* 
  • 18:00 – Зима не за холмами Бизнес-трибуна 
  • 17:00 – УФАС Петербурга предостерегает Смольный от ошибок транспортной реформы 
  • 16:34 – На улице Дыбенко сдали вторую очередь жилого комплекса от AAG 

ДОМ.РФ в прошлом году увеличил чистую прибыль на 31%

АО «ДОМ.РФ» (бывшее АИЖК) в 2017-м году увеличило чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности на 31,2% - до 18 млрд рублей. С 9,9% в 2016 году до 12,1% в 2017 году увеличилась рентабельность собственных средств компании.

Изображение: http://www.advertology.ru

Портфель ипотечных активов ДОМ.РФ на 31.12.2017 г. составил 394,5 млрд рублей, увеличившись с начала прошлого года на 45% (на 122,5 млрд рублей). Частично это связано с получением контроля над Группой РК – присоединение Российского капитала увеличило ипотечный портфель ДОМ.РФ на 20,9 млрд рублей (на 7,7%).

«В 2017 году мы не только показали лучшие финансовые результаты за всю 20-летнюю историю ДОМ.РФ, но и успешно запустили программу рефинансирования ипотечных кредитов с использованием однотраншевых ипотечных ценных бумаг - отметил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник. - Объем сделок за год в рамках программы превысил 100 млрд рублей, обеспечив рост ипотечных активов агентства на 40%. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина в течение ближайшего года совместно с Правительством Российской Федерации и Банком России мы намерены разработать дополнительные меры, направленные на формирование ликвидного рынка ипотечных ценных бумаг с поручительством единого института развития с привлечением средств граждан, негосударственных пенсионных фондов, страховых организаций. В перспективе это станет основой для формирования двухуровневой модели рынка и обеспечит дальнейшее снижение ставок по ипотечным кредитам – по нашим прогнозам, в перспективе двух лет они достигнут 7%».

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.