Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:03 – Дольщики долгостроя "Мейн Хаус" в Калининском районе получат ключи от квартир после 19 лет ожидания 
  • 18:01 – Сбербанк претендует на роль мирового лидера в IT 
  • 18:01 – Депутат: Банки отсекают проекты с рентабельностью менее 20% 
  • 18:01 – Столичный «Гипрогор Проект» открыл представительство в Петербурге 
  • 18:01 – ВТБ приобрел контрольную долю в сервисе управления недвижимостью «Домиленд» 
  • 17:33 – Заброшенный флигель на улице Куйбышева могут отдать под дом молодежи 
  • 17:00 – В первом чтении принят законопроект о расселении аварийного жилья 
  • 17:00 – Владимир Григорьев: Застройщикам надо включить ум, честь и совесть 

Город хочет выкупить у инвестора территорию Сестрорецкого завода

Город намерен выкупить территорию Сестрорецкого инструментального завода на улице Воскова, 2, в Сестрорецке. Больше десяти лет инвестор обещает застроить ее жильем, но к работам так и не приступил.

Акции ОАО «Сестрорецкий инструментальный завод» с 1990-х постепенно скупали структуры Jensen Group. В 2008 году холдинг представил концепцию застройки территории предприятия жильем. На мероприятии была губернатор Валентина Матвиенко. Она заметила, что девелопер «очень бережно подходит к культурному наследию»: «Это очень непростой проект. Компания проявляет удивительно бережный подход. Даже темы не было что-то разрушить. Снести проще, сохранить гораздо сложнее...»

Впрочем, уже на тот момент Jensen Group избавилась от нескольких дореволюционных зданий; демонтаж провело ООО «Петроэкострой». Это было необходимо, чтобы освободить место для новых домов. Проектом, разработанным группой «Спектрум», предполагалась довольно плотная застройка трех-пятиэтажками. Заводские корпуса, числящиеся памятниками, хотели отремонтировать. Например, в здании электростанции задумывали создать музей российского оружия, говорил «Канонеру» директор петербургского филиала «Спектрума» Всеволод Яковлев.

Впрочем, за прошедшие десять лет дело не сдвинулось с мертвой точки. Оно ограничивалось разработкой различной документации, в том числе проектной и научной. На днях глава администрации Курортного района Алексей Куимов раскритиковал бездействие Jensen Group: «Купили, все обещания нарушили, красные дорожки свернули и бросили. Все разрушено, все развалено».

По словам чиновника, он обсудил с губернатором Георгием Полтавченко возможность выкупа территории в городскую собственность, и в том числе потому, что во владении Jensen Group находится стадион. За 30 гектаров девелоперу могут выплатить 3 млрд рублей.

«У нас есть план часть территории сделать общественной зоной, часть можно отдать под технопарк. Это центр Сестрорецка, и кроме стадиона там много всего ценного. Его надо каким-нибудь образом отвоевать у наших заклятых друзей и сделать интересным, привлекательным», — обозначил свое мнение Алексей Куимов.

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.