Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:06 – Губернатор Дрозденко решал проблемы застройщиков прямо на XII съезде строителей Ленобласти 
  • 18:05 – Зеленое будущее. Станет ли энергоэффективное строительство массовым ЖКХ 
  • 18:05 – Новостройка по договору купли-продажи – в чем преимущества? 
  • 17:32 – Экоактивисты подозревают завод «Фосфорит» в загрязнении фосфором притока Луги 
  • 17:02 – По требованию ГУП «ТЭК СПб» в отношении ООО «Доверие» введена процедура наблюдения 
  • 16:32 – В Выборгском районе открылся фитнес-клуб площадью 2400 кв. м 
  • 16:00 – В корпусе 6.1 ЖК «Охта Хаус» от Группы «Эталон» завершаются фасадные работы 
  • 15:34 – ОНФ предлагает «лечить» должников за услуги ЖКХ общественными работами 

В Пушкине благоустроят территорию вокруг павильона «Шапель»

Благоустройство Александровского парка в Пушкине вокруг павильона «Шапель» оценивается в 10,2 млн рублей.

Изображение: https://yarodom.livejournal.com

Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФГБУК «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село». К участию в конкурсе допускается только малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. Заявок ждут до полудня 6 апреля, их рассмотрение и оценка назначены на 10 апреля 2018 года. Контракт заключается до сентября 2018 года. Цель закупки - сохранение объекта культурного наследия федерального значения «Александровский парк».

В обязанности подрядчика входит текущий ремонт щебеночных дорог и площадок, газонов и части мелиоративных канав в районе павильона «Шапель». Сейчас территория находится в неудовлетворительном состоянии, газоны просели, трава поредела, мелиоративная система частично выведена из строя, следствие – избыточное увлажнение. В настоящее время в павильоне «Шапель» идут ремонтно-реставрационные работы.

Ландшафтный район «Шапель» в конце XVIII века располагался с внешней стороны юго-западной стены – границы Зверинца и представлял собой полуоткрытое пространство с единичными деревьями и регулярной дорогой – аллеей, проходящей параллельно границе Зверинца. На формирование Шапельного района большое влияние оказал архитектор Менелас. В 1823-24 гг. на бывшем «огородном месте», рядом с юго-восточным люстгаузом был выкопан по его проекту Виттоловский (Шапельный) пруд. На южной стороне пруда была сделана дорога. Перед началом работ был срыт бастион и засыпан ров около него. Вынутая из пруда земля образовала на его берегу гору, на которой затем и построили павильон «Шапель», представляющий собой готическую часовню (капеллу), «разрушенную» временем. Тогда же начала формироваться объемно-пространственная композиция района, дошедшая до наших дней.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.