Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:31 – Испытание теплосетей в Василеостровском районе обернулось уже тремя авариями 
  • 14:15 – Развитие без конфискации 
  • 14:01 – Достаточная степень готовности позволяет компании «Инвестторг» не использовать эскроу для достройки начатых объектов 
  • 13:41 – Фотовыставка «Строители нового Петербурга» откроется на Малой Конюшенной 
  • 13:40 – Компания Л1 аккредитовала в банках ЖК «Граф Орлов» и ЖК «Классика. Дом для души» 
  • 13:40 – «Комиэнерго» вкладывает 80 млн рублей в реконструкцию подстанции в Усинском районе 
  • 13:15 – «Первая мебельная фабрика» претендует на роль подрядчика строительства ледовой арены в Рощине 
  • 13:15 – Минстрой РФ приравняет расходы на ИЖС к расходам на покупку квартиры 

Управляющие компании и администрацию Васильевского острова уличили в сговоре

Строительная компания, входящая в ГК «Кивеннапа» добивается, чтобы ее признали финансово несостоятельной. И уже подала иск о своем банкротстве, требуя от себя 1,5 млн рублей. Пока что заявлению не дан ход.

объекты «Кивеннапа» Изображение: https://ndvc.ru/img/baner/kivennapa-jugo-zapad.jpg

К слову, еще неизвестно, кто «получит в наследство» недостроенные объекты. ГК «Кивеннапа» реализует несколько малоэтажных и коттеджных проектов на территории Ленобласти. Возможных причин, почему компания инициирует собственное банкротство, эксперты называют несколько. Худшие сценарии - желание избежать оплаты долгов или ликвидации юрлица. Но есть и другие варианты. Как гласит закон о банкротстве, пойти на такой шаг компанию заставляет необходимость уплаты по долгам одному из кредиторов, а это делает невозможным исполнение обязательств перед другими. Или наличие или трёхмесячной (и более) задолженность по зарплате. Наконец, если обращение взыскания на его имущество «существенно осложнит» хозяйственную деятельность фирмы.

Напомним, требования признать банкротом ООО «НеваИнвестПроект» поступали в арбитражный суд от физических лиц начиная с 2016 года. Иски выдвигали и юрлица - ООО «ЮАП Холдинг» застройщик задолжал 2,3 млн рублей. Больше «НеваИнвестПроект» должен «Птицефабрике Лаголово» - 186 млн рублей. Суд по данному делу назначен на 17 мая. Иски о несостоятельности, а также денежные требования поданы и в отношении других дочерних структур ГК «Кивеннапа»: ООО «Балтиндустрия-Север» и ООО «Кивеннапа».

Кстати, в настоящее время банкротится и ГК «Норманн». АСН-инфо писал, что работы на проблемном участке этой компании - ЖК «Ижора парк» в Колпинском районе – недавно возобновились.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.