Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:01 – Смольный выделяет более 3,6 млрд рублей на обновление систем общественного транспорта 
  • 18:01 – В трех районах Ленобласти внедрят автоматизированное управление госимуществом 
  • 18:01 – В 13 районах Санкт-Петербурге проверили уборочную технику 
  • 18:01 – Вице-губернатор Николай Линченко не видит проблем с проектным финансированием жилья 
  • 18:01 – Отдаленные котельные Ленобласти переведут на сжиженный газ 
  • 18:00 – Хлеб с молоком 
  • 18:00 – Муниципалам вручат улицу 
  • 18:00 – Область залезает в долги 


Главу ЖСК в Невском районе уличили в хищении и растрате более 2 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти узаконил требование СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) выплатить в казну города банковскую гарантию в размере 347,8 млн рублей от компании «Метрострой», сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда.

Метрострой Изображение: https://pbs.twimg.com/media/DqW3UZBX4AAKLek.jpg

Причина - недостатки при исполнении контракта на строительство станций «Новокрестовская» и «Беговая». Всего городские власти потребовали от «Метростроя» 818,9 млн рублей в качестве неустойки за срыв сроков работ и нарушение обязательств по устранению недостатков на новых станциях Невско-Василеостровской линии. В эту сумму также вошли 486,7 млн рублей пени за просрочку обязательств со стороны "Метростроя". Суд решил, что размер банковской гарантии ниже, чем сумма рассчитанной пени, поэтому она должна быть выплачена, поясняется в документе.

Напомним, городские власти решили не расторгать контракты на строительство метрополитена с «Метростроем» после задержки участка Невско-Василеостровской линии метро в эксплуатацию, а также из-за долгов компании перед Федеральной налоговой службой, которая в суде требовала признать "Метрострой" банкротом. Но чиновники поставили условие - погасить задолженность по зарплате перед рабочими и завершить строительство станций «Дунайская», «Шушары» и «Проспект Славы», Фрунзенского радиуса до 1 июля.

Ранее АСН-инфо писал, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти перенес рассмотрение иска СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» к ОАО «Метрострой» на 16 мая.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY