Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:31 – Парк вместо забора 
  • 23:31 – Биеннале как в Венеции, досуговый кластер и мекка туристов. Каким инвесторы видят будущее Конюшенного ведомства Недвижимость 
  • 20:00 – Аттестат из Парголово 
  • 19:01 – Где обитают единороги. 7 фактов о Выборгском районе Фонтанка Pro 
  • 19:01 – Время инвестировать в ближней «Перспективе» Бизнес-трибуна 
  • 18:31 – Группа ЦДС вводит в эксплуатацию детский сад рядом с ЖК «Весна-3» 
  • 18:31 – Легальные экскурсии по петербургским крышам продержались два года 
  • 18:31 – В Конюшенном ведомстве открылась выставка проектов реновации здания-памятника 

Пристань для пассажирских лайнеров построят во Всеволожском районе к июлю этого года

Уже в этом году город получит более 10 млрд рублей из Резервного фонда на социально-экономическое развитие. Об этом в эфире «Радио России Санкт-Петербург» рассказал врио Губернатора Александр Беглов.

Петербургу выделят более 10 млрд рублей Изображение: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/963327/2579b48d-bca3-4c69-b981-481a1d2316a6/s1200?webp=false

Глава города поделился планами, куда будут потрачены эти средства. Во-первых, будут выкуплены у застройщиков 15 медицинских учреждений, 4 школы, 24 детских сада, которые откроются уже к будущему 1 сентября. Во-вторых, почти 3 млрд рублей пойдет на закупку камер видеонаблюдения, домофонов, «тревожных кнопок» и систем антитеррористической защиты новых образовательных учреждений.

Отдельное внимание уделят санитарному состоянию и благоустройству Северной столицы. Беглов отметил острую нехватку дорожной, уборочной техники, что показала минувшая зима. По словам врио губернатора, приобретут 500 единиц тракторов, машин и другого коммунального оборудования. На эти цели город возьмёт кредит в 3 млрд рублей. А федеральный центр компенсирует проценты по кредиту.

Введение в Петербурге туристического сбора для иностранных гостей города вызвал широкий резонанс на днях. Эти деньги направят на ремонт и реставрацию фасадов исторического центра Петербурга. Речь идет о дополнительных 1-2 млрд рублей в год в городскую казну.

Наконец, чиновник затронул наболевшую проблему рекультивации полигона «Красный Бор».

В этом вопросе не обойтись без федеральной поддержки. Беглов сообщил, что президент одобрил предложение полностью передать «Красный Бор» в федеральную собственность. Уже в ближайшие годы в рамках программы «Чистая страна» полигон будет овезврежен.

Как стало известно ранее, в ближайшее время начнутся работы по реконструкции железнодорожного участка Сертолово – Левашово.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.