Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:32 – Группа «Эталон» завершила чужой проблемный ЖК «Морская звезда» 
  • 13:00 – Элитная репродукция 
  • 12:30 – Setl Group начал строительство квартала «Панорама парк Сосновка» 
  • 12:30 – Банк «Санкт-Петербург» кредитует бизнес Группы ЛСР на 10,5 млрд рублей 
  • 12:30 – Сформирован комплексный план развития дорожный инфраструктуры в Петербурге и Ленобласти на 2020-2024 год 
  • 12:00 – «Эталон» по итогам первого полугодия нарастил продажи на 41% 
  • 11:30 – Setl Group начал возводить видовой ЖК «Панорама парк Сосновка» Бизнес-трибуна 
  • 11:30 – Хороший повод использовать свои накопления 

Госдолг Петербурга перевалил за 40 млрд рублей

Госдолг Петербурга составляет 30 млрд рублей, еще 14 млрд приходится на проценты. Вернуть деньги город должен в течение пяти лет.

Беглов отчитывается Изображение: Смольный

О долговой нагрузке города рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов в ходе отчета о работе Смольного перед Заксобранием.

Градоначальник назвал бюджет Петербурга за 2018 год « бюджетом инерционного развития», что является следствием системных проблем. По его словам, несколько лет подряд расходы росли быстрей, чем доходы, что спровоцировало бюджетный дефицит и увеличение долговой нагрузки.

Беглов призвал вернуться к нормальной экономической политике. «Город должен жить по средствам, - заявил Беглов. - И при этом, подчеркиваю, выполнять все обязательства. Отмечу, что только прямые обязательства Санкт-Петербурга на начало текущего года составили 243 миллиарда рублей».

Он также сообщил, что дефицит городского бюджета за последний квартал 2018 года был снижен с 52 до 35 миллиардов рублей, за счет отказа от неэффективных расходов и повышение собираемости налогов.

Также, врио губернатора сообщил, что, несмотря на то, что Петербург все еще входит в тройку лидеров по величине валового регионального продукта, динамика по показателю – слабая.

При этом реальные доходы петербуржцев снижаются третий год подряд. Градоначальник заявил, что необходимо переломить этот тренд и выйти на ежегодный рост экономики не менее 4,5 процентов. «Для этого инвестиции должны прибавлять, как минимум, 6 процентов в год», – добавил Беглов.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.