Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:03 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора с 1 по 11 июня 2020 года (г. Архангельск) 
  • 17:35 – Свалки в Вырице уберут 
  • 17:35 – Развитие городской среды в Тихвине продолжается 
  • 16:00 – Каждую вторую льготную ипотеку под 6,5% в России выдает ВТБ 
  • 15:35 – «Теореме» удалось в суде отстоять дом в Петергофе возле Шуваловки 
  • 15:05 – Минстрой придаст РД новый статус 
  • 15:05 – Входную группу усадьбы Нескучное в Москве ждет реставрация 
  • 15:05 – Линию связи Ланская – Сестрорецк – Белоостров модернизируют 

Путин призвал провести ревизию правил восстановления и использования ОКН

Провести ревизию законов, регламентирующих восстановление и современное использование объектов культурного наследия, предложил президент РФ Владимир Путин, выступая на Медиафоруме ОНФ в Сочи.

Красный треугольник Изображение: АСН-инфо

Эту идею он озвучил в ответ на вопрос журналиста из Саратова, обеспокоенного состоянием памятников архитектуры в родном городе, разрушающихся из-за того, что ни властям, ни бизнесу не выгодно их восстанавливать и содержать.

«Нужно провести ревизию того, что происходит реально в этой сфере и принять более сбалансированные решения, которые позволяли бы и делали более эффективным восстановление этих объектов и их дальнейшее использование, не нарушая, конечно, того, что привело бы в ходе эксплуатации к их практической ликвидации», – высказался Путин.

Он напомнил, что жесткие требования к работе со зданиями-памятниками, сформированные исходя из требований общественных организаций и специалистов, сделали неэффективными правила восстановления и использования памятников.

Напомним, ранее КГИОП Петербурга решил сократить бюрократические барьеры при реализации проектов реконструкции архитектурных памятников. Ведомство подготовило поправки к федеральному закону «Об объектах культурного наследия…» (№ 73-ФЗ). Изменения допускают исключние памятника из перечня объектов наследия без историко-культурной экспертизы, а так же капитальное строительство на их территории. Предложение вызвало критику градозащитников. 13 мая перед зданием КГИОП прошли одитночные пикеты против принятия закона.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.