Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:01 – «Озерный край» от «Строительного треста» пополнился новой виллой Бизнес-трибуна 
  • 17:00 – По решению суда автомобили УК «Доверие» арестованы за 200-миллионный долг перед ГУП «ТЭК СПБ» 
  • 16:30 – Федеральный бюджет добавит Карелии 600 млн на ремонт и строительство дорог 
  • 16:30 – ДОМ.РФ представил застройщикам Ленобласти «Семейную ипотеку» со ставкой от 5,25% годовых 
  • 16:30 – С Биологической улицы в Пушкине убрали самовольные ворота 
  • 16:03 – Встречают по фасаду. Как цена жилья влияет на его внешний вид 
  • 16:01 – В начале Ленинского проспекта спустя четыре года открыли новые улицы 
  • 16:00 – Строительство проблемного ЖК «Прибалтийский» завершат в этом месяце 

Жизнь в долгах

Жизнь в долгах

Почти 60% российских заемщиков с трудом выплачивают взятые кредиты.

Таковы предварительные итоги совместного исследования Всемирного банка и Роспотребнадзора, на которые ссылается РБК. Для его подготовки по репрезентативной выборке были опрошены 4013 человек в 16 регионах, включая Москву и Петербург. Исследование проходило в 2018–2019 годах.

Выяснилось, что 9% семей имеют просроченную задолженность, 10% были вынуждены реструктурировать или продлить кредит или же получали от банка отказ в выдаче кредита. 14% испытывают трудности с выплатой процентов, а более четверти тратят на обслуживание кредитов, повседневные расходы семьи и оплату ЖКХ более 75% совокупных доходов семьи. Не испытывают трудностей с обслуживанием кредитов меньше половины заемщиков — 41%. Ситуация с теми заемщиками, которые брали кредиты в микрофинансовых организациях (МФО), ещё хуже: лишь 35% из них не сталкиваются с трудностями.

Тяжелее других приходится тем, кто занимают одновременно и в банке, и в МФО. Почти половина из них вынуждена для выплаты долга экономить даже на питании.

Самый популярный для россиян кредит — потребительский. Попавшие в выборку семьи с совокупным доходом более 70 000 рублей в месяц чаще всего занимают для приобретения мебели и бытовой техники (таких чуть меньше 25%), ипотека — на втором месте.

В целом 55% российских заёмщиков не защищены или уязвимы из-за чрезмерной закредитованности, резюмируют эксперты Всемирного банка. Почти трети опрошенных (29%), исходя из их финансового положения, не стоило бы предоставлять кредит уже сейчас. Еще 26% банк считает уязвимыми: при изменении макроэкономической ситуации или снижении дохода им будет трудно выплачивать заём.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.