Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:31 – Субстанция огромного масштаба. "Балтфарма" расширит производство 
  • 02:17 – Федералы помогут музею Блокады 
  • 02:17 – «Замороженные» апарты 
  • 16:00 – МЕГА-вторсырье 
  • 09:30 – Июнь со скидкой 
  • 23:44 – «Ижора парк» на голодном пайке 
  • 13:30 – Парадный Лесснер 
  • 09:32 – Истории в России 

Арбитраж проигнорировал очередной иск о банкротстве компании «Метрострой»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без рассмотрения иск компании «Ариэль Металл» о признании банкротом компании «Метрострой» - дело о банкротстве по претензиям других истцов было открыто, но затем прекращено, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на информацию портала «Электронное правосудие».

метро Изображение: rosmetrostroy.ru

Компания «Ариэль Металл» в начале года уже выиграла в суде 5-миллионный иск к «Метрострою».

С заявлениями о банкротстве компании «Метрострой» ранее в Арбитраж обращались налоговые органы, но в феврале 2019 года суд утвердил мировое соглашение между истцом и ответчиком. По этому соглашению «Метрострой» за три года погасит задолженность по налоговым платежам на общую сумму около 999 млн рублей, указывает издание.

Компания «Метрострой» выступая подрядчиком н строительстве станций Фрунзенского радиуса метро «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная», сорвала сроки ввода станций в эксплуатацию. Однако и у компании «Метрострой» были претензии к Смольному: по мнению строителей, причиной срывов срока строительства стало произвольное снижение городскими властями стоимости контракта с 35 млрд до 25,9 млрд рублей, оснований для чего нет ни в одном действующем в России нормативном акте.

Кроме того, в начале 2019 года компания «Метрострой» имела разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате работникам субподрядных организаций, претензий со стороны налоговых органов и срыва сроков строительства станций метро. Сейчас главный строитель петербургской подземки уладил отношения с налоговиками, т.к. компания частично погасила задолженность по зарплате рабочим, чего требовала ФНС. А Смольный хоть и грозился, но не стал разрывать контракты с «Метростроем».

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.