Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:01 – ЖК «Ариосто» вошёл в ТОП-100 лучших жилых комплексов России 
  • 18:00 – Добро пожаловать к домашнему очагу Бизнес-трибуна 
  • 18:00 – Смольный ищет новые помещения под хостелы и трехзвездочные гостиницы 
  • 18:00 – Создание инновационной системы канализования в Лисьем Носу завершится до конца следующего года 
  • 18:00 – НОСТРОЙ: в этом году ни один из показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» достигнут не будет 
  • 16:31 – Glorax Development одержала победу в премии PROESTATE&TOBY AWARDS 
  • 16:30 – Компания Glorax Development получила главный приз Proestate&Toby Awards 2019 
  • 16:02 – КИО вновь попытается найти арендатора «Александровским воротам Охтинских пороховых заводов» 

Намыв for ever

Намыв for ever

Смольный продлил сроки создания намыва в Невской губе на семь лет. Многие работы даже не начаты, не решены проблемы с социалкой и дорогами.

Изначально договор между городом и ЗАО «Терра Нова» предписывал завершить работы по намыву и стабилизации территории к 8 июня 2019-го. По результатам достигнутых соглашений между городом и инвестором этот срок недавно продлен Комитетом имущественных отношений на семь лет, сообщают в Смольном.

Отсрочка обусловлена необходимостью и целесообразностью сохранения и реализации проекта, развития транспортной и жилищной инфраструктуры Васильевского острова, поясняют чиновники. Новый дедлайн установлен до июня 2026 года.

Компания «Терра Нова», изначально аффилированная с бывшим депутатом Госдумы Виталием Южилиным, приобрела права на намывную территорию в июне 2006-го. Лот достался ей на городских торгах за $5,355 млн при стартовой цене $5,1 млн. За эту сумму девелопер получил право на создание 476 га в акватории Невской губы. Здесь предусмотрено 1,8 млн кв.м жилья, общественно-деловых и торгово-развлекательных центров. «Терра Нова» сама стройкой не занимается, права на освоение участков она перепродала компаниям Seven Suns Development, «Лидер Групп», «Ренессанс Констракшн», «Группа ЛСР», Glorax Development. В апреле прошлого года собственником компании «Терра Нова» стал Сбербанк, кредитовавший девелопера.

Сейчас активные работы идут в южной части намыва. К созданию северной территории еще не приступали. Как и несколько лет назад, большую часть кадастрового плана участка занимает акватория Финского залива.

При этом в последнее время Смольный несколько раз грозил расторгнуть договор с «Терра Нова». Формальной причиной как раз было отставание от графика создания территорий, хотя по сути власти недовольны недостатком дорог и социальной инфраструктуры на намыве, а также тем, что выстроить диалог на эту тему с застройщиками не получалось. «Терра Нова» нарушает принцип комплексного освоения территории, заложенный в договор аренды и в соглашение со стратегическим инвестором, заявил не так давно Комитет по строительству. Застройка происходит на отдельных участках — по мере готовности и коммерческой заинтересованности разных юридических лиц, жаловались чиновники. Единого графика освоения намыва нет.

Но сейчас эти аргументы почему-то отошли на второй план.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.