Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:33 – Начался капремонт наружного освещения Чкаловского пр. 
  • 17:07 – Завод на окраине Петергофа дадут легализовать спустя четыре года 
  • 17:00 – На пр. Энгельса появится 56-метровый бизнес-центр 
  • 16:10 – Ремонт Дороги Жизни в Ленобласти закончится к 1 мая 
  • 15:43 – Фонд защиты прав дольщиков в 2020 году достроит жилье для 6-7 тыс. пострадавших дольщиков 
  • 15:43 – Группа «Эталон» в 2019 год ввела 622 тыс. кв. м недвижимости 
  • 15:11 – В Шушарах на Новгородском построят торгово-развлекательный комплекс 
  • 14:45 – ВТБ принял 340 заявок на ипотечные каникулы в рамках нового закона 

Власти не хотят переносить ТРК с проспекта Славы к метро «Купчино»

Власти Петербурга не хотят переносить торгово-развлекательный комплекс, под который выделили участок в парке Интернационалистов на проспекте Славы, к метро «Купчино». Причиной стала возможная Олимпиада-2032.

Участок площадью 3,5 гектара, расположенный на проспекте Славы в створе Пражской улицы, прежде был частью парка Интернационалистов. Собственно, и сегодня он не отличается от остальной планировки парка. Тем не менее осенью 2017 года город передал его ООО «Оптима», входящему в группу «Киевская площадь».

Фирма хочет возвести там крупный торгово-развлекательный комплекс с океанариумом. Проектов здания представлялось как минимум два. Является ли какой-то из них актуальным, неясно.

Против застройки парка активно выступают местные жители. Глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк, отвечая на их возмущения, не исключила варианта переноса проекта в другое место. В качестве такого депутат Оксана Дмитриева предложила территорию у станции метро «Купчино», между Балканской улицей, Окружной и Витебской железнодорожными линиями. Там прежде АО «Футбольный клуб „Зенит“» хотело построить стадион на 20 тыс. зрителей, но затем передумало.

Губернатор Георгий Полтавченко, отвечая на запрос госпожи Дмитриевой, отметил, что сегодня в городе отсутствуют территории площадью около 20 гектаров, где можно построить стадион на 20 тыс. зрителей, в пешеходной доступности от станцией метро. А между тем у Смольного существуют «планы по выдвижению Санкт-Петербурга как города-кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2032 или 2036 года». А потом перенос ТРК сюда, к метро, «не представляется возможным», говорится в письме господина Полтавченко, оказавшемся в распоряжении «Канонера».

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.