Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:45 – ГК «А101» построит в Коммунарке новую поликлинику 
  • 09:45 – В Старой Ладоге увековечивают память Анатолия Кирпичникова 
  • 23:00 – Glorax надеется возобновить строительство жилого дома на улице Шкапина 
  • 19:30 – Дом культуры откроется в Агаповском районе Челябинской области в рамках нацпроекта 
  • 19:30 – В районе ЖК «Рассказово» город построит дублер Боровского шоссе 
  • 19:30 – В Петербурге два дня сносят «холодильник» на Шкапина 
  • 19:30 – Первый асфальт уложен на северном обходе Ростова-на-Дону 
  • 19:30 – С начала года Москва реализовала на торгах более 60 земельных участков 

Минстрой поддержит низкомаржинальные проекты

Минстрой поддержит низкомаржинальные проекты
стасишин и мутко Изображение: vk.com

Минстрой России совместно с ДОМ.РФ готовит программу поддержки низкомаржинальных проектов в регионах, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Главная задача у нас сейчас состоит в том, чтобы дать возможность девелоперам в регионах, где маржинальность не превышает 15%, получать проектное финансирование. Таких регионов достаточно много, и люди там тоже хотят покупать жилье, поэтому мы сейчас совместно с ДОМ.РФ готовим программу по поддержке низкомаржинальных проектов», — сказал Никита Стасишин.

Он добавил, что с момента перехода на проектное финансирование прошел уже год, и с использованием эскроу сегодня строится около 30% проектов.

В свою очередь, говоря о перспективах строительной отрасли, глава компании ДОМ.РФ Виталий Мутко подчеркнул, что для достижения целей нацпроекта необходимо приложить коллективные усилия.

«Может быть группа выйдет сама на девелоперские проекты. На последнем правлении мы создали компанию ООО «ДОМ.РФ. Девелопмент», может быть мы сами займемся девелоперский проектами, в случае если нас поддержит государство», — добавил Виталий Мутко.

Напомним, с 1 июля 2019 года застройщики жилья обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Стройкомпании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их кредитуют банки. При этом определены критерии проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.

Ранее в указе Президента РФ Владимира Путина были определены объемы жилищного строительства не менее чем до 120 млн кв. м в год к 2030 году.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.