Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:14 – В Петербурге заложили первый камень завода медицинской техники Sarstedt 
  • 18:00 – Инвесторы «попьют» крови 
  • 17:30 – ЖК «Континенты» аккредитован по программе «Военная ипотека» 
  • 17:02 – «Строительный трест» предлагает виллу в КП «Озерный край» за 93 млн рублей 
  • 17:01 – Где найти выгодное предложение на покупку новой квартиры в ГК «КВС»? 
  • 16:39 – Расширение в заводи 
  • 16:38 – Первый поезд метро от станции «Международная» до станции «Шушары» «засветился» на видео 
  • 16:12 – Завершено строительство школы в Озерках ценой в 800 млн рублей 

Судебный буян

Судебный буян

Строительство Судебного квартала между набережной Невы и проспектом Добролюбова фактически остановлено, но в правовом поле продолжается: до сих пор не расторгнуты контракты с подрядчиками.

Врио губернатора Александр Беглов и президент Владимир Путин вместе пообещали, что рядом с улицей Добролюбова появится арт-парк, а Судебный квартал возведут на новом месте. Но контракт на строительство до сих пор не расторгнут, подрядчик отчитывается о выполненных работах.

Конкурс на строительство Судебного квартала провело в 2016 году ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном Федеральном округе» Управления делами Президента РФ (именно эта организация получила разрешение на строительство). Подрядчик — ФГУП «Ремонтно-строительное управления» Управделами Президента РФ.

По информации на сайте госзакупок, контракт находится на стадии «исполнение». Публикуются акты выполненных работ. Судя по ним, с 1 по 25 июня 2019-го, например, подрядчик занимался свайным основанием (документы доступны онлайн).

Их можно посмотреть по ссылке:

http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=1771002334016000273


27 мая 2019 года стороны подписали дополнительное соглашение по контракту.


Источник: http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=1771002334016000273

Действует и контракт на экологический мониторинг строительства. Договор заключён с компанией «Эко-экспресс сервис».

Разрешение на строительство Судебного квартала с комплексом зданий Верховного суда, жилым комплексом на 600 квартир и Дворцом танцев Б. Эйфмана действует до 30 января 2021-го.

23 апреля власти сообщили, что проект пересмотрен. Александр Беглов заявил, что необходимо прислушаться к мнению горожан. Территория у излучины, где Нева разделяется на Большую и Малую, уникальна, и парк здесь более уместен. Проект парка представили президенту. А здание суда и жилые дома решили разместить на Смольной набережной. В мае Александр Беглов сообщил о том, что будет проведён международный конкурс. 5 июля власти запустили сайт art-park.spb.ru, на котором можно проголосовать за название будущего парка. Пока лидирует «Тучков буян».

Напомним, до начала строительства Судебного квартала на этом участке, на месте снесённых зданий Государственного института прикладной химии (ГИПХ), собирались возвести МФК «Набережная Европы».

NSP направила запрос в пресс-службу Смольного, чтобы уточнить: планируют ли федералы расторгнуть контракт на строительство Судебного квартала. Или бюджет сначала оплатит масштабные бетонные работы, а потом - ликвидацию их последствий?

фото: gov.spb.ru

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.