Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:02 – С Днём рождения, город Петра! 
  • 18:08 – «Азбука» с дисконтом 
  • 18:08 – Взлёт эскроу 
  • 18:08 – Облачная еда 
  • 18:08 – Эксперты назвали города с самыми высокими домами 
  • 18:07 – Около 5-6 млн. кв. м строящегося в России жилья не смогут получить проектное финансирование 
  • 18:07 – Завершилась реновация «AZIMUT отель Санкт-Петербург» 
  • 17:30 – Старинный дом в Парголове воссоздали не так, как надо 


Банкроты «Норманна»

Банкроты «Норманна»

Подан второй иск о банкротстве компании «Норманн ЛО».

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области вчера зарегистрировал иск о признании банкротом ООО «Норманн ЛО». Подали его два физлица – Камиль и Ирина Курняевы. Сумма требований в системе «Электронное правосудие» не указана. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Для «Норманн ЛО» это второй такой иск. В конце прошлого года признать фирму банкротом требовали Виталий и Айна Эберт – за долг примерно в 1,7 млн рублей. На прошлой неделе иск кредиторов был отклонен. Суд отказался вводить в компании процедуру наблюдения и оставил заявление истцов без рассмотрения.

Отметим, что арбитраже рассматривает несколько исков о банкротстве структур, связанных со строительной компанией «Норманн». Так, в прошлом году иск о несостоятельности ООО «Норманн-Строй» инициировало ООО «Инвест +», которое в 2016 году заключило с компанией договор подряда на выполнение работ по благоустройству и требовало по нему около 4 млн рублей. В октябре прошлого года «Инвест +» переуступил права (требования) ИП Чернышев И.В., которое теперь и «возглавляет» иск о несостоятельности. В конце декабря суд признал обоснованным заявление о признании ООО «Норманн-Строй» банкротом и открыл процедуру конкурсного производства по упрощенной процедуре.

В декабре 2017-го Ксения Шишкова за долг в 3,3 млн рублей потребовала признать банкротом НАО «ИСГ «Норманн». Решение по этому делу еще не принято, ближайшее заседание состоится в начале апреля. Примечательно, что в январе истец уступила свой долг тому же ИП Чернышев И.В.

Банкротить ООО «Норманн» пытались Мария Пампушкина и Ирина Демина. На днях суд возвратил заявление г-же Пампушкиной, а г-жа Демина переуступила права (требования) по своему договору г-ну Чернышеву. Заседание по этому делу пройдет в конце апреля.

Холдинг «Норманн» реализует восемь проектов. Четыре из них — в Петербурге: малоэтажный комплекс «Нормандия» в Коломягах, комплексы «На Заречной» и «Три апельсина» на Парнасе и «Ижора Парк» в Металлострое. В Ленобласти компания строит ЖК «Яркий» в Янино-1, «Морошкино» в деревне Порошкино, а также «Десяткино» и «Десяткино 2.0» в западном Мурино. Стройки идут с отставанием от графика.

Кстати, сегодня дольщики Норманна вышли на одиночные пикеты к Смольному. Их пригласили к главе аппарата вице-губернатора Игоря Албина Алексею Золотову, который обещал завтра посетить «Ижору Парк».

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY