Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:13 – Фасад и крыльцо петербургского лицея Иогансона ждет капремонт 
  • 15:43 – Бассейн в Андерсенграде отремонтируют 
  • 15:36 – Во дворе на Среднерогатской улице построят детский сад 
  • 14:12 – Дом Анны Монс в Москве уйдет с молотка 
  • 13:39 – Дом Слепушкина в Усть-Славянке пять лет не могут забрать у собственника 
  • 13:38 – Михаил Мишустин: надо продолжать строить детские сады, больницы, новые предприятия 
  • 13:38 – On-line технологии применил КС Санкт-Петербурга 
  • 13:38 – Компания Л1 вернулась к обычной работе 

Янино не завалят мусором

Янино не завалят мусором

Губернатор Ленобласти заявил, что регион не разрешит Петербургу расширять мусороперерабатывающий завод МПБО-2 в Янино. Смольный планировал перерабатывать здесь большую часть отходов.

О планах по сортировке и переработке мусора в Янино заявляли руководители городского Комитета по благоустройству. Но есть нюанс: если в Янино потоком пойдут мусоровозы , то непонятно, по каким дорогам будут выезжать местные жители. «Никто не давал разрешения расширять завод МПБО-2. Решение принимает Ленинградская область, потому что производство находится на нашей территории", — заявил губернатор Александр Дрозденко в ходе объезда Всеволожского района 30 июля.

Глава региона также уточнил, что полигон в Лепсари закроется в 2021 году. «Мы разрешили открыть вторую карту, так как закрылся полигон Новосёлки, и мы понимали, что если этого не сделать, весь мусор окажется в оврагах», — пояснил он.
Власти ЛО, напомним, объявили конкурс на проект реконструкции полигона в Лепсари, однако начальник управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов заявил нашему изданию, что полигон не будет расширяться, планируется рекультивация.

Сейчас завершается госэкспертиза проекта реконструкции полигона рядом с посёлком Тракторное. Результаты должны быть в течение недели, пояснили в пресс-службе ЛО.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.