Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:33 – Ленобласть определила приоритеты бюджетной политики на будущий год 
  • 07:32 – Водоканал Петербурга оказал экспертную поддержку аэропорту «Пулково» в выборе уникального технологического решения для очистки стока от сложных загрязнений 
  • 07:32 – «Space 1 Арбат» признан лучшим гибким офисным пространством Москвы 
  • 07:32 – Электронная инвентаризация объектов благоустройства Петроградского района Петербурга 
  • 07:32 – Правительство РФ выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах 
  • 07:31 – ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду 
  • 07:31 – Лайфхак от «Метриум»: пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках 
  • 07:31 – ТЭК завершил реконструкцию теплосетей на проспекте Ветеранов в Петербурге на два года раньше срока 

Как же дороги подмосковные вечера: потратить всё или купить дом в Ленобласти?



Спрос на загородную недвижимость Московской области начал снижаться после весеннего ажиотажа в период общей самоизоляции. Если в апреле-мае текущего года число просмотров объявлений о покупке относительно прошлого года было выше на 130%, то в июне-июле прирост составил всего 70%, причём к концу июля показатель был выше прошлогоднего всего на 20–30%.

Естественное падение интереса к покупке загородных домовладений произошло "по сезону". Однако в этом году эксперты связывают эту динамику и с частичной отменой ограничительных мер с ослаблением угрозы пандемии. Когда прошёл пик, кто-то не смог продолжить удалённую работу. Другие, пожив в доме арендаторами, решили не покупать коттедж. Третьи попросту не смогли найти подходящий вариант, поскольку часть ликвидных объектов были куплены уже в начале пандемии, когда ажиотажный спрос только начинался. Наконец, цена вопроса, как правило, заставляет потенциального покупателя крепко задуматься.

Стоимость загородных домов варьируется в зависимости от направления и в целом удалённости от Москвы. Самые дорогие дома (без учёта элитного класса) в целом расположены на юго-западе области (Киевское и Калужское шоссе), что связано с наличием московской регистрации и в целом больших вложений в инфраструктуру Новой Москвы, а также с развитием линий метрополитена. При этом до 20 км от МКАД по тому же юго-западному направлению средняя стоимость дома составляет 14,5 млн рублей, тогда как в том же направлении, но на расстоянии 60–120 км — уже 4,1 млн рублей: разница более чем в 3 раза, отмечает главный эксперт аналитического центра "Циан" Виктория Кирюхина.





Источник: https://www.dp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.