Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:01 – Setl Group берется за строительство в Новосергиеве пятого детсада 
  • 15:01 – В Сестрорецке после сноса воссоздали Лесной пансионат в Курорте 
  • 15:01 – На Ленинском проспекте ввели в эксплуатацию жилой дом 
  • 15:00 – На площади Карла Фаберже принялись за снос еще одного общежития 
  • 15:00 – Недостроенные коттеджи на улице Мерецкова заменили жилым домом 
  • 20:15 – В строящемся в Калининграде онкоцентре обрушилась свежезалитая плита перекрытия 
  • 12:45 – К достройке проблемных объектов готовы 
  • 11:45 – К сдаче готовы: карантин не помешал вводу жилья 

Комплексное применение ПЕНОПЛЭКС® для обустройства кровли

Кровля торгового центра в Кирове на ул. Деповской, 2 обустраивается с применением изделий производства ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: высококачественных теплоизоляционных плит и сегментов для создания уклонообразующего слоя.

пеноплэкс Комплексное применение ПЕНОПЛЭКС® для обустройства кровли Источник: пресс-служба Пеноплэкс

Плоская кровля всегда имеет небольшой уклон для отвода дождевой и талой воды. Минимальная величина уклона в соответствии со строительными нормами и правилами должна быть не менее 1,5% (1°). Есть несколько способов сформировать уклонообразующий слой, среди которых чаще всего встречаются обустройство цементно-песчаных стяжек с уклоном, применение сыпучих материалов (например, керамзита), использование клиновидных изделий из теплоизоляционного материала. Последний способ можно считать оптимальным, если применяется материал легкий, прочный с четкой и постоянной геометрической конфигурацией. В этом случае уклонообразующий слой не окажет лишнего воздействия на несущие конструкции здания, выдержит все возможные механические нагрузки на кровлю и не потеряет формы.

Именно такими свойствами обладает экструзионный пенополистирол, из которого выполнены клиновидные изделия марки ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН, представляющие собой набор сегментов различной толщины с заданным уклоном от 1,7 % до 3,4 %. Уклонообразующий слой из этих изделий предотвратит появление застойных зон (луж), а также обеспечит быстрый отток воды от парапетов и выступающих конструкций кровли к водоприемным воронкам.

Экструзионный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС® имеет закрытую мелкоячеистую структуру, поэтому не оседает, не крошится, и не пропускает воду. Его способность держать форму была проверена экспериментально. В лабораториях Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) материал подвергали периодическому увлажнению, точнее. После проведения двадцати пяти циклов замачивания-высушивания производилось измерение испытуемых образцов, взвешивание на лабораторных весах с точностью до 0,01 г и замер основных технических характеристик. Образцы сохраняли свои заявленные размеры и форму, вес не увеличивался, прочность не уменьшалась. В результате было доказано, что экструзионный пенополистирол марки ПЕНОПЛЭКС® сохраняет свою геометрию и свойства на протяжении всего срока службы.

На кровле торгового центра в Кирове по ул. Деповской, 2 также смонтированы теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые осуществляет надежную тепловую защиту благодаря более низкой теплопроводности (максимум 0,034 Вт/м•°С в самых неблагоприятных условиях), чем у широко распространенных утеплителей из других материалов. Стабильность этого показателя обеспечивает влагостойкость (водопоглощение не выше 0,5% по объему). ПЕНОПЛЭКС® также отличается экологической безопасностью, высокой прочностью на сжатие (от 0,15 МПа при 10%-й деформации), долговечностью от 50 лет.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.