Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 04:30 – Два флигеля дореволюционного дома на Большой Разночинной продали 
  • 19:30 – Здание петербургского Мюзик-Холла ждет реконструкция 
  • 19:30 – Фонд капремонта отреставрирует фасады исторических зданий Петербурга 
  • 19:30 – «КВС» сдала ЖК «Наутилус» в Красносельском районе 
  • 19:30 – В ЖК «Белые ночи» создадут спортивное общественное пространство 
  • 19:30 – Европейский университет приобрел исторический особняк на набережной Кутузова, 22 
  • 19:30 – Два проекта INGRAD стали победителями премии Urban Awards 2020 
  • 19:30 – В жилом комплексе «Кремлевские звезды» открылся детский сад 

Можно повесить кондиционер? Статистика КГА

Более 3 тыс. обращений о согласовании размещения кондиционера на фасаде поступило в Комитет по градостроительству и архитектуре в 2020 году.

кондиционер Можно повесить кондиционер? Статистика КГА Источник: sov-klimat.ru

В 2019 году по этому вопросу в Комитет обратились более 4,8 тыс. горожан, в 2018 году – 2,2 тыс. заявителей. Ежегодно положительное решение о согласование размещения выносится по более чем 70% таких обращений.

Услуга по согласованию размещения кондиционера на фасаде стабильно является одной из наиболее востребованных. Комитет по градостроительству и архитектуре, в соответствии с задачами по формированию архитектурного облика Санкт-Петербурга, осуществляет согласование элементов благоустройства на соответствие законодательству в сфере градостроительства и архитектуры в Санкт-Петербурге. Законодательством установлено, что в отношении любого инженерного и технического оборудования фасадов (в том числе наружных блоков систем кондиционирования и вентиляции) требуется разработка листа согласования. Также Комитет осуществляет учет объектов благоустройства и элементов благоустройства. Рассмотрение заявления о размещении и согласование проекта является государственной услугой и предоставляется бесплатно. Установка же кондиционера и других элементов благоустройства в отсутствие необходимых документов, а также при несоответствии им является самовольным.

При этом решение имущественно-правовых вопросов является самостоятельной обязанностью заинтересованного лица: согласование проекта благоустройства Комитетом не подменяет и не заменяет собой согласие собственников помещений в многоквартирном доме на размещение элементов благоустройства на фасаде. В случае если заинтересованное в размещении дополнительного оборудования лицо не согласовало его с собственниками зданий и сооружений, то оснований для размещения дополнительного оборудования не имеется.

Пример листа согласования, и вся необходимая информация в отношении согласования размещения инженерного и технического оборудования представлена в разделе «Размещение инженерного и технического оборудования на фасадах зданий, сооружений» на главной странице официального сайта Комитета по градостроительству и архитектуре (www.kgainfo.spb.ru).

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.