Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:30 – Прощание с панелью: Петербург становится монолитным 
  • 04:30 – Два флигеля дореволюционного дома на Большой Разночинной продали 
  • 22:30 – Хоть трава не расти: два петербургских застройщика спорят в суде из-за участка 
  • 19:30 – Здание петербургского Мюзик-Холла ждет реконструкция 
  • 19:30 – Фонд капремонта отреставрирует фасады исторических зданий Петербурга 
  • 19:30 – «КВС» сдала ЖК «Наутилус» в Красносельском районе 
  • 19:30 – В ЖК «Белые ночи» создадут спортивное общественное пространство 
  • 19:30 – Европейский университет приобрел исторический особняк на набережной Кутузова, 22 

Торжественное открытие студенческого конструкторского бюро «Силовые машины – Политех»

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого («Точка кипения – Политех», ул. Политехническая, д. 29, стр. лит. О, пристройка к Гидробашне СПбПУ) состоялось открытие студенческого конструкторского бюро «Силовые машины – Политех».

кб политех Торжественное открытие студенческого конструкторского бюро «Силовые машины – Политех» Источник: sanktpeterburg.bezformata.com

В мероприятии приняли участие ректор СПбПУ академик РАН Андрей Рудской и генеральный конструктор «Силовых машин» Александр Ивановский.

Отметим, что в этот же день началась работа в командах по направлениям КБ.

Студенческое конструкторское бюро – это принципиально новый формат для решения проблем кадрового дефицита по новым и перспективным профессиям. Студенты университета получают возможность работать на реальных конструкторских и технологических проектах в интересах промышленного заказчика. А на производство приходят молодые и замотивированные кадры.

Работа в студенческом КБ будет вестись по шести направлениям: паровые, газовые и гидротурбины, котельные установки, техническое управление, гидро- и турбогенераторы.

Чтобы стать участниками КБ, политехники проходили серьезный конкурс. В результате было отобрано 25 самых талантливых и перспективных студентов. В следующем учебном году количество участников планируется увеличить до 50 человек.

Во время работы в студенческом КБ политехники будут усваивать материал на реальных задачах. Они изучат необходимое для будущей работы программное обеспечение, бизнес-процессы компании, а после окончания обучения смогут получить категорию специалиста более высокого уровня, чем выпускники профильных кафедр.

«Попробовать себя сразу в нескольких позициях, определиться с карьерными предпочтениями, приобрести бесценный опыт и конкурентные карьерные преимущества еще на старте профессиональной деятельности – вот какие задачи мы ставили перед собой при создании КБ. Концерн «Силовые машины» как национальный лидер отрасли энергетического машиностроения является для нас важным стратегическим партнером. Поэтому в самом центре студенческого кампуса Политехнического университета мы открываем конструкторское бюро, оборудованное нашими партнерскими силами», – прокомментировал ректор СПбПУ академик РАН Андрей Рудской.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.