Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Удалёнка не вечна: финский девелопер построит в Петербурге три БЦ 
  • 20:30 – Льготная ипотека привлекла в вологодский стройкомплекс 5,2 млрд рублей 
  • 20:15 – Машиноместо в «Новом Лесснере» в рассрочку 
  • 20:15 – Промзону в районе Выхино-Жулебино ждет реорганизация 
  • 20:15 – Заброшенное здание на Зеленогорской улице будет восстановлено 
  • 18:30 – В Петергофе вернули к жизни расселенную аварийную казарму-памятник 
  • 18:30 – Археолог рассказал, почему на Троицкой площади не воссоздать собор 
  • 18:30 – Жилой дом на месте отеля «Северная корона» начнут строить в 2021 году 

Завершены очередные этапы комплексной реставрации парадной анфилады бывшего дома Департамента уделов

Дом отставного штаб-ротмистра Ивана Васильевича Пашкова, в котором позже разместился Департамент уделов, знакомо всем по стихотворению Николая Алексеевича Некрасова «Размышления у парадного подъезда». Здание - один из выразительных акцентов Литейного проспекта, лучшая работа архитектора Геральда Боссе. Строительство продолжалось с 1841 по 1845 гг.

дом Пашкова Завершены очередные этапы комплексной реставрации парадной анфилады бывшего дома Департамента уделов Источник: abnews.ru

«После революции 1917 года в здании размещались различные государственные и общественные организации, произведено множество перепланировок, над дворовыми корпусами надстроен третий этаж. Несмотря на это, в ряде парадных помещений частично сохранилась первоначальная отделка, хоть и в достаточно плохом состоянии. Внутренняя отделка в стиле эклектики пострадала от небрежных ремонтов и частично утрачена», - рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.

В настоящее время пользователем части помещений является СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры», части - Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора.

С 2007 года ведется обследование и реставрация помещений парадной анфилады второго этажа. За этот период за счет бюджета Санкт-Петербурга по программе КГИОП выделено 250 млн. руб.

После завершения реставрации предполагается использование залов парадной анфилады под общественное культурно-выставочное пространство, в том числе для проведения официальных мероприятий и конференций.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.