Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:00 – ГК «ПСК» построит элитный жилой комплекс на месте демонтированной гостиницы «Северная Корона» 
  • 12:00 – Ввод станций петербургского метро вновь откладывается 
  • 12:00 – Шесть дорог в Никольском и Мурино будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 
  • 12:00 – КГА объявляет о старте общественных обсуждений территории в Выборгском районе Петерубрга 
  • 10:00 – Удалёнка не вечна: финский девелопер построит в Петербурге три БЦ 
  • 09:45 – Комиссия Госсовета по строительству, ЖКХ и городской среде провела очередное заседание 
  • 20:30 – Льготная ипотека привлекла в вологодский стройкомплекс 5,2 млрд рублей 
  • 20:15 – Машиноместо в «Новом Лесснере» в рассрочку 

Банк ДОМ.РФ одобрил выдачу кредитов по льготной ипотеке на ИЖС в объеме 600 миллионов рублей

Банк ДОМ.РФ одобрил выдачу кредитов по льготной ипотеке на индивидуальное жилищное строительство в объеме 600 миллионов рублей – положительное решение получили 120 российских семей. Кредит предоставляется в рамках пилотной программы ДОМ.РФ на строительство загородного дома по ставке от 6,1%, она фиксируется на весь срок кредитования – до 20 лет.

дом.рф Банк ДОМ.РФ одобрил выдачу кредитов по льготной ипотеке на ИЖС в объеме 600 миллионов рублей Источник: artfolio.ru

Льготная ипотека на ИЖС запущена с 1 декабря прошлого года с целью поддержки молодых семей с детьми – она доступна для заемщиков до 36 лет, имеющих хотя бы одного ребенка в возрасте до 19 лет. За два месяца действия программы от потенциальных заемщиков поступило около 200 заявок на сумму почти 750 миллионов рублей. Больше всего обращений получено из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Челябинской и Тюменской областей.

По условиям программы, максимальная сумма кредита составляет 12 миллионов для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 6 миллионов для других субъектов РФ. Минимальный первоначальный взнос – 20%. Оформить ипотеку можно до 30 июня 2021 года. Минимальная ставка доступна для заемщиков, подтверждающих доходы и занятость дистанционно – с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ, она заказывается через сотрудника банка, без обращения в отделение банка или в Пенсионный фонд РФ.

«В условиях распространения коронавируса предпочтения и образ жизни людей изменились, повысился спрос на загородную недвижимость. В этой связи мы поставили перед собой задачу обеспечить доступность загородного строительства. Это важно не только с социальной точки зрения, но и для развития строительной отрасли в целом и для выполнения показателей в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», – отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

По его словам, программа также направлена на обеспечение качества загородной застройки – банком предъявляются дополнительные требования к проектам и их обеспеченности инфраструктурой, а договор на строительство дома заключается с аккредитованным застройщиком.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены разнообразные бонусы, а также кэшбэк в размере 10% при бронировании отелей, 5% на развлечения, транспорт, услуги в салонах красоты и SPA-салонах, ремонт и обустройство квартиры, дома или дачи, а также 0,5% при покупках в остальных категориях.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.