Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:15 – На проспекте Народного Ополчения завершается снос Лиговского путепровода 
  • 19:15 – В конце проспекта Космонавтов сдали два жилых дома 
  • 14:30 – У заброшенного тоннеля Речного вокзала появился новый хозяин 
  • 14:30 – В составе горбольницы в Колпине построили новый корпус 
  • 12:00 – ГК «ПСК» построит элитный жилой комплекс на месте демонтированной гостиницы «Северная Корона» 
  • 12:00 – Раздельный сбор — теперь и в Сланцах 
  • 12:00 – Ввод станций петербургского метро вновь откладывается 
  • 12:00 – Шесть дорог в Никольском и Мурино будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 

Новый корпус городского онкологического центра в Песочном планируют построить к концу 2022 года

Новый корпус городского онкологического центра в Песочном планируют построить к концу 2022 года
Беглов в онкоцентре Новый корпус городского онкологического центра в Песочном планируют построить к концу 2022 года Источник: nsp.ru

Новый корпус городского онкологического центра в Песочном планируют построить к концу 2022 года.

«В январе заложили здание поликлиники нашего онкоцентра. Пандемия показала, что нужно развести потоки посетителей, чтобы стационар выполнял свою функцию, а амбулаторное лечение было организовано в отдельном здании. Мы сделаем все, чтобы быстро ввести её в строй», – заявил губернатор Александр Беглов во время посещения Петербургского городского онкологического центра в посёлке Песочный. Рабочая поездка состоялась сегодня, во Всемирный день борьбы против рака.

Планируемый срок окончания работ по строительству поликлиники – ноябрь 2022 года. Расчётная мощность комплекса составит 1000 посещений в день. В новом здании разместятся поликлиническое отделение, дневной стационар, стоматологический центр, отделение клинических исследований и другие подразделения. В планах - строительство гостиницы и автостоянки.

Глава города осмотрел новейшее оборудование, закупленное в 2020 году по национальному проекту «Здравоохранение». Центр получил порядка 600 млн рублей на переоснащение. На эти деньги были приобретены два суперсовременных ускорителя для лучевой терапии, компьютерный томограф и две системы контактного облучения. Это оборудование позволяет минимизировать риски при лучевой терапии, а также увеличить пропускную способность центра.

«С такой современной техникой центр может по праву считаться одним из лучших онкологических стационаров не только Петербурга, но и всей России. Курс на модернизацию оборудования для лечения онкологических заболеваний будем продолжать», – отметил Александр Беглов.

В городе сегодня создан мощный онкологический кластер. В его составе Городской онкологический центр, федеральный исследовательский центр онкологии им. Н.Н.Петрова Минздрава России, а также другие учреждения. Они принимают пациентов не только из Петербурга, но и из регионов страны и зарубежных стран.
Эпидемическая ситуация существенно не повлияла на объемы оказываемой онкологической помощи. В 2020 году в учреждении пролечили более 31 тысячи пациентов – на уровне 2019 года. Было выполнено порядка 13 тысяч операций.

Напомним, Петербургский онкоцентр – самая оснащённая онкологическая клиника в стране. Он рассчитан на 577 коек и оказание медицинских услуг более чем половине населения города (порядка 2,8 млн человек) в рамках обязательного медицинского страхования и высокотехнологичной медицинской помощи.
Онкоцентр проводит научные исследования и является базой для двух кафедр факультета дополнительного профессионального образования Санкт-Петербургского медико-социального института. Ведущие сотрудники Петербургского онкоцентра - эксперты международного уровня. В диагностику и лечение заболеваний врачи внедрили 138 высоких технологий.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.