Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:15 – На проспекте Народного Ополчения завершается снос Лиговского путепровода 
  • 19:15 – В конце проспекта Космонавтов сдали два жилых дома 
  • 14:30 – У заброшенного тоннеля Речного вокзала появился новый хозяин 
  • 14:30 – В составе горбольницы в Колпине построили новый корпус 
  • 12:00 – ГК «ПСК» построит элитный жилой комплекс на месте демонтированной гостиницы «Северная Корона» 
  • 12:00 – Раздельный сбор — теперь и в Сланцах 
  • 12:00 – Ввод станций петербургского метро вновь откладывается 
  • 12:00 – Шесть дорог в Никольском и Мурино будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 

Регуляторная гильотина сокращает требования техрегламента

Регуляторная гильотина сокращает требования техрегламента
прорыв Регуляторная гильотина сокращает требования техрегламента Источник: https://erzrf.ru/

Как сократятся требования Техрегламента о безопасности зданий и сооружений? Проект соответствующего Постановления Правительства РФ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как сказано в пояснительной записке к документу, последний разработан:

в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина и поручением Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина Минстрою России выполнить оптимизацию (сокращение) обязательных требований в строительстве;

в целях сокращения частей национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых обеспечивается соблюдение требований 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», в настоящее время содержащихся в так называемом «Перечне 985» национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил)».

В рамках курса на дебюрократизацию отрасли проектом Постановления предусмотрено убрать из нормативной базы, определенной 384-ФЗ, еще порядка 3,8 тыс. обязательных требований в области строительства.

Это предлагается сделать за счет:

1) исключения дублирования требований, относящихся к нескольким видам безопасности, в том числе к требованиям пожарной безопасности.

2) исключения ряда избыточных требований — содержащих ссылки на документы добровольного применения, ссылки на документы Роспотребнадзора и другие нормативные правовые акты, которые и так подлежат обязательному применению, а также положений декларативного характера;

3) исключения ряда документов целиком (например — ГОСТ 31937-2011 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния», так как данный стандарт не содержит уникальных требований безопасности и фактически его соблюдение не может контролироваться со стороны государственных контролирующих органов).

Напомним, что летом прошлого года из нормативной базы 384-ФЗ Правительство исключило около 3 тыс. требований и стандартов, сократив ее на треть.

Общественное осуждение указанного проекта постановления Правительства продлится до 22 февраля 2021 года.

Предполагается, что документ вступит в силу с 1 сентября 2021 года и будет действовать до 1 сентября 2027 года.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.