Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:30 – Девелопер хочет построить жилой дом с сохранением НИИ на 2-м Муринском 
  • 19:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приняло участие в командно-штабном учении ООО «Транснефть-Балтика» 
  • 19:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения результатов правоприменительной практики 
  • 17:30 – Образовательные инновации – современным школам 
  • 17:30 – На территории ИТМО Хайпарк в Санкт-Петербурге построят новый университетский кампус 
  • 17:30 – Из городского бюджета выделено 750 млн рублей для обеспечения жильем молодых семей 
  • 17:30 – Газпромбанк предоставит 15 млрд рублей на проект девелопера Sminex у ВДНХ 
  • 17:30 – Началась работа над инициативами проекта «Твой бюджет- 2021» Началась работа над инициативами проекта «Твой бюджет- 2021» 

«Яндекс» ищет подрядчика для строительства нового офиса в Москве

"Яндекс" объявил тендер по выбору генподрядчика для строительства новой штаб-квартиры компании на улице Косыгина в Москве, говорится в сообщении девелопера проекта MR Group.

проект «Яндекс» ищет подрядчика для строительства нового офиса в Москве Источник: troygaz.ru

Как указывается в нем, тендер пройдет в два этапа. Первый, или квалификационный этап, продлится до 26 марта 2021 года, заявки на участие в нем принимаются до 28 февраля. Основной этап продлится с апреля по август 2021-го.

Начало работ генерального подрядчика по строительству новой штаб-квартиры "Яндекса" запланировано на август 2021 года, а ввод объекта в эксплуатацию намечен на август 2023 года.

Как рассказал директор по девелопменту компании MR Group Александр Сурменев, генеральный подрядчик будет отбираться глобально в три этапа.

Первый этап - это предквалификация, поэтому сейчас была размещена квалификационная анкета для первичного отбора.

"Ключевыми факторами для прохождения предквалификации станут наличие у компании опыта строительства больших офисных проектов как в России, так и за рубежом, наличие собственной сильной проектной группы, которая будет оптимизировать наши решения и помогать нам с рабочей документацией, и в целом сильная производственная база в России. Этап предквалификации займет около 2 месяцев", - отметил он.

Затем будет закончено проектирование и начнется экспертиза проекта. После выхода из экспертизы будет сформирован тендерный пакет, и по результатам рассылки тендерного пакета MR Group начнет собирать коммерческие условия уже у тех компаний, кто прошел предквалификацию. Ограничений по цене в рамках требований тендера не будет, так как компания хочет получить лучшую рыночную цену от разных генподрядчиков.

В финал выйдет, по словам Александра Сурменева, два, максимум три подрядчика, с которыми будут обсуждать каждую позицию и ее условия детально.

"В итоге с двумя финалистами мы будем дальше двигаться по пунктам договора и смотреть, кто из претендентов даст лучшие условия не только в части цены и сроков, но и в отношении соблюдения других параметров сделки. В результате мы планируем уже в июле выбрать генерального подрядчика строительства, чтобы в августе вывести его на строительную площадку", - рассказал представитель MR Group.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.