Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:45 – Половина автомобильных стоянок Петербурга содержится с нарушениями 
  • 21:45 – 62 % фасадов нежилых зданий содержится без нарушений 
  • 21:45 – Госуслуги для получения земли в Москве перейдут только в электронный вид 
  • 21:45 – Технологии, применяемые в борьбе с наледью, показали свою эффективность 
  • 15:45 – Усть-Славянское шоссе в Пулковском должны открыть в 2021 году 
  • 15:45 – В Пушкине сдали десять жилых домов в Гуммолосарах 
  • 15:15 – Регламенты к новому закону об отходах — на общественном обсуждении 
  • 15:15 – Туристско-рекреационный кластер повысит качество городской среды в Кронштадте 

В Поморье будет разработан новый механизм предоставления социального жилья

В Поморье будет разработан новый механизм предоставления социального жилья
стройка В Поморье будет разработан новый механизм предоставления социального жилья Источник: news.myseldon.com

В Поморье будет разработан новый механизм предоставления социального жилья.

На очередной сессии АОСД вынесены предложения по внесению изменений в региональный закон «О государственной политике Архангельской области в сфере инвестиционной деятельности и реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере защиты и поощрения капиталовложений».

Они стимулируют возможности для комплексного развития территорий стимулируя реализацию масштабных инвестиционных проектов при строительстве жилья.

Предложения в законопроект дают возможность инвесторам-застройщикам получить права на застройку без проведения торгов в отношении земельных участков, который находится в собственности региона или муниципалитета для строительства жилых зданий при соблюдении обязательства передачи на безвозмездной основе представителям государства не менее 10% жилой площади для предоставления квартир нуждающимся.

Данное жилье планируется передавать на основе договоров социального найма жильцам аварийных домов и детям-сиротам.Вводимые одновременно допкритерии позволяют регулировать застраиваемых на подобных условиях масштабные инвестпроекты.

В том случае, если возведение жилья касается Архангельска и Северодвинска, совокупная площадь квартир для проживания должна составлять не менее 40 тыс. кв. м. Застройщикам также необходимо контролировать соблюдение расчетных расчетных показателей, оценивающих обеспечение территорий коммунальными, транспортными и социальными возможностями для жильцов новых кварталов.

"Передаваемые десять процентов помещений будут иметь целевое назначение и помогут решить проблемы обеспечения жильем детей-сирот, переселения граждан из аварийного жилья, – отметила председатель областного Собрания Екатерина Прокопьева. – Возможно, сумма – 40 тысяч квадратных метров, для наших городов слишком высока, но законопроект пока принят в первом чтении и существует возможность обсудить вместе со специалистами все необходимые параметры. Главное, что этот закон направлен, с одной стороны, на развитие строительной отрасли, а с другой – на решение социальных задач".

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.