Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:45 – Половина автомобильных стоянок Петербурга содержится с нарушениями 
  • 21:45 – 62 % фасадов нежилых зданий содержится без нарушений 
  • 21:45 – Госуслуги для получения земли в Москве перейдут только в электронный вид 
  • 21:45 – Технологии, применяемые в борьбе с наледью, показали свою эффективность 
  • 15:45 – Усть-Славянское шоссе в Пулковском должны открыть в 2021 году 
  • 15:45 – В Пушкине сдали десять жилых домов в Гуммолосарах 
  • 15:15 – Регламенты к новому закону об отходах — на общественном обсуждении 
  • 15:15 – Туристско-рекреационный кластер повысит качество городской среды в Кронштадте 

Новые правила субсидирования приобретения деревянных домов

Новые правила субсидирования приобретения деревянных домов
деревянный дом Новые правила субсидирования приобретения деревянных домов Источник: https://erzrf.ru/

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям деревянных домов ?в целях предоставления покупателям скидки при приобретении ?таких деревянных домов».

Проектом Постановления предусматривается утверждение правил предоставления субсидий из федерального бюджета индустриальным производителям деревянных домов на возмещение выпадающих доходов, связанных с предоставлением дисконта покупателям таких деревянных домов (Правила).

Напомним, что ранее действовали правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2018—2020 годах физическим лицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления. Эти правила были утверждены Постановлением Правительства от 15.03.2018 №259 и отменены Постановлением Правительства РФ от 09.04.2020 №468.

Новыми правилами устанавливается, что субсидия предоставляется в рамках подпрограммы «Развитие производства традиционных и новых материалов» государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» с целью достижения индекса реализации отечественных домов деревянного заводского изготовления по отношению к предыдущему году, установленного указанной подпрограммой.

Результатом предоставления субсидии является достижение стоимостного объема реализации продукции производителем (с учетом НДС) в соответствующем финансовом году. Размер субсидии, предоставляемой одному производителю в соответствующем финансовом году, не превышает 30% лимитов бюджетных обязательств.

Право на получение субсидии имеет производитель:

включенный в реестр получателей субсидии;

продукция которого классифицируется в ОКПД 2 по коду 16.23.202.110;

на продукцию выдано заключение Минпромтрога России о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с Постановлением Правительства от 17.07.2015 №719.

Правилами устанавливаются требования, которым должен соответствовать производитель для включения в реестр получателей субсидии.

Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между Минпромтрогом России и производителем в соответствии с типовой формой, установленной Минфином.

Для формирования в 2021 году реестра получателей субсидии по договорам о реализации, заключенным в 2020 году, производители могут подать заявление до 25.06.2021. Исчерпывающий перечень документов, прилагаемых к заявлению, установлен правилами.

На следующие финансовые годы заявление будут подаваться с 1 июля по 1 августа.

Проект реестра получателей субсидии размещается в государственной информационной системе промышленности в сети «Интернет».

Субсидии предоставляются Минпромтрогом России ежеквартально в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

Субсидия предоставляется производителю при выполнении следующих условий:

покупателю продукции предоставлена скидка в размере не меньше размера субсидии (производителем — по договору о реализации, заключенному с покупателем);

продукция произведена не ранее 1 января года, предшествующего календарному году, в котором был заключен договор о реализации;

сведения о производителе, размещены в государственной информационной системе промышленности в сети «Интернет»;

производителю ранее не предоставлялась субсидия на реализацию одной и той же единицы продукции;

при предоставлении субсидии производителю, договор о реализации должен быть заключен не позже 31 декабря финансового года получения субсидии;

государственная поддержка производства и реализации одной и той же единицы продукции осуществляется один раз в течение срока службы продукции;

стоимость деревянного домокомплекта составляет не более 3,5 млн руб.;

срок передачи деревянного дома заемщику составляет не более 4 месяцев с даты заключения кредитного договора.

Производитель обязан в течение 25 рабочих дней со дня окончания финансового года получения субсидии представить в Минпромтрог России отчет о достижении результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии.

В случае недостижения производителем результата предоставления субсидии, соответствующие средства субсидии подлежат возврату в доход федерального бюджета.

Минпромтрог России и (или) уполномоченные органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения производителем порядка, целей и условий предоставления субсидии.

Общественное обсуждение документа продлится до 22 февраля 2021 года.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.