Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:30 – В Кронштадте возле парка «Остров фортов» утвердили трассы новых улиц 
  • 19:30 – Строительство филиала «Эрмитажа» в Москве может начаться летом 
  • 19:30 – На станции «Парк Победы» отремонтируют эскалатор 
  • 19:30 – На площадке объекта ЖК «Панорамы Залива» состоялась трехсторонняя встреча с дольщиками 
  • 19:30 – До конца 2021 года в Петербурге завершится строительство 13 социально значимых объектов 
  • 19:30 – Москва выставила на аукционы 63 машино-места в Бутырском районе 
  • 19:30 – «Мостотрест» готовится к началу ремонтной кампании 2021 года 
  • 18:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило гидротехнические сооружения ООО «Псковагроинвест» 

В 2020 году от самостроя были освобождены четыре природоохранные зоны Москвы

В 2020 году Госинспекция по недвижимости освободила от самостроя четыре московские природоохранные зоны. Общая площадь демонтированных объектов составила 12,37 тысячи квадратного метра, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономическои политики и имущественно-земельных отношении Владимир Ефимов.

снос В 2020 году от самостроя были освобождены четыре природоохранные зоны Москвы Источник: moscow.ru.today

«Территория природоохранных зон столицы – важное направление для проведения контрольно-инспекционных мероприятий Госинпекции по недвижимости. В 2020 году по итогам проведенных проверок от самостроя были освобождены четыре природоохранные зоны, в их числе – природный заказник «Долина реки Сетунь», парк «Битцевский лес», а также водоохранные зоны реки Яуза и Чермянка. Общая площадь демонтированных объектов составила 12,37 тысячи квадратного метра», – уточнил Владимир Ефимов.

Объекты самовольного строительства в природоохранных зонах остаются одним из ключевых нарушений, выявляемых Госинспекцией по недвижимости.

«Все строения, демонтированные на территории природоохранных зон в 2020 году, были возведены без разрешительной документации, земельные участки под ними для целей строительства или реконструкции не предоставлялись. Более того, почти все объекты находились в полуразрушенном состоянии, и представляли угрозу для жизни и здоровья граждан. Еще одной сопутствующей проблемой таких самостроев являются сосредоточение рядом с ними лиц без определенного места жительства и разрастание очагов захламления. Так, демонтаж самостроя в природоохранных зонах помогает улучшить экологическую обстановку в природных парках и заповедниках, избавить земельные участки от захламлений и привести освобожденные территории в порядок», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.