Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:45 – Президент РФ поручил принять закон о порядке изменения ставок по кредитам 
  • 11:45 – Ленобласть попала в ТОП-10 регионов по снижению тарифа на вывоз отходов 
  • 11:45 – Новый корпус Первого меда имени Павлова в Петербурге построят в 2022 году 
  • 23:30 – Девелопер хочет построить жилой дом с сохранением НИИ на 2-м Муринском 
  • 23:30 – Стадион на улице Капитана Воронина застроят школой 
  • 19:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приняло участие в командно-штабном учении ООО «Транснефть-Балтика» 
  • 19:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения результатов правоприменительной практики 
  • 17:30 – Образовательные инновации – современным школам 

ТЭК Петербурга добился через суд переноса детских площадок с люками

Игровые площадки в Приморском и Красногвардейском районах несли потенциальную опасность здоровью детей.

детская площадка ТЭК Петербурга добился через суд переноса детских площадок с люками Источник: https://gptek.spb.ru/

Суд встал на сторону предприятия в споре с ООО «Управляющая компания «Развитие недвижимости» по вопросу размещения детской площадки во дворе дома 50 по улице Дибуновская. Нарушение охранной зоны тепловой сети на придомовой территории было выявлено специалистами ТЭКа в сентябре 2019 года. В рамках системной работы по борьбе с нарушениями режима охранных зон теплосетей предприятие направило предписание в адрес управляющей компании о выносе детской площадки из охранной зоны. Однако УК проигнорировала предупреждение, и предприятие было вынуждено обратиться в суд. В результате суд обязал организацию вынести игровую площадку за границы охранной зоны тепловой сети.

Ранее суд поддержал позицию предприятия о необходимости выноса детской площадки, которую незаконно разместило ТСЖ «Оккервиль ЛСТ» во дворе дома 32 по Заневскому пр. Всего на контроле предприятия остаются 23 детских и спортивных площадки, которые находятся в опасной близости от трубопроводов.

Охранными зонами считаются земельные участки шириной не менее 3 метров в каждую сторону от края строительных конструкций тепловых сетей или от наружной поверхности изолированного теплопровода бесканальной прокладки. Согласно требованиям законодательства, возводить какие бы то ни было постройки, организовывать парковки, свалки, детские площадки, склады в охранной зоне инженерных сетей категорически запрещено. В случае дефекта на таких участках возникает потенциальная опасность для здоровья и жизни людей, а также причинения ущерба их имуществу. В случае с размещением детских площадок речь идет о здоровье и благополучии детей.

Предприятие ведет активную системную работу с нарушителями охранных зон тепловых сетей, направленную на предотвращение инцидентов, сопряженных с угрозой здоровью, риском для жизни или причинением ущерба имуществу. При выявлении незаконно размещенных объектов во время регулярных обходов теплотрасс сотрудники ТЭКа фиксируют нарушения, после этого собственнику выдается предписание о необходимости устранить их. Если владелец игнорирует требования ТЭКа, предприятие обращается в уполномоченные исполнительные органы государственной власти, а при необходимости в контрольно-надзорные и правоохранительные органы. При игнорировании подобных нарушений ТЭК инициирует судебное разбирательство.

Принимая во внимание социальную значимость и важность предотвращения возникновения несчастных случаев в охранных зонах тепловых сетей, необходимость обеспечения безаварийного и безопасного теплоснабжения потребителей Санкт-Петербурга, предприятие продолжит последовательную работу по всем фактам выявления нарушений в охранных зонах тепловых сетей, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.