Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:30 – В Кронштадте возле парка «Остров фортов» утвердили трассы новых улиц 
  • 19:30 – Строительство филиала «Эрмитажа» в Москве может начаться летом 
  • 19:30 – На станции «Парк Победы» отремонтируют эскалатор 
  • 19:30 – На площадке объекта ЖК «Панорамы Залива» состоялась трехсторонняя встреча с дольщиками 
  • 19:30 – До конца 2021 года в Петербурге завершится строительство 13 социально значимых объектов 
  • 19:30 – Москва выставила на аукционы 63 машино-места в Бутырском районе 
  • 19:30 – «Мостотрест» готовится к началу ремонтной кампании 2021 года 
  • 18:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило гидротехнические сооружения ООО «Псковагроинвест» 

«Мостотрест» восстановил перильные ограждения набережных, пострадавшие в серии ДТП

Специалисты СПб ГБУ «Мостотрест» завершили монтаж перильных ограждений на Октябрьской и Петроградской набережных, а также набережной Макарова, серьезно пострадавших в результате серии ДТП в начале этого года.

ремонт моста «Мостотрест» восстановил перильные ограждения набережных, пострадавшие в серии ДТП Источник: https://krti.gov.spb.ru/

Напомним, в конце января и начале февраля в городе произошло сразу несколько ДТП на набережных, в результате которых автомобили повреждали перильное ограждение. В водотоки обрушивались целые секции решеток и гранитные тумбы. Сразу после ДТП аварийная служба «Мостотреста» устанавливала временные ограждения взамен сбитых. Мостовикам приходилось собирать разбитые части исторических перильных ограждений и гранитных тумб со льда. Специалистам еще предстоит выяснить, возможно ли их дальнейшее использование.

Временные ограждения еще сохранятся на двух участках набережной реки Фонтанки. Сбитые в ДТП секции оказались полностью непригодны для использования и «Мостотрестом» начала работа по заказу новых элементов исторического чугунного перильного ограждения. На это может уйти не одна неделя.

«Мостотрестом» также будет проведена работа со страховыми компаниями автовладельцев по возмещению расходов городу на восстановление набережной в установленном законом порядке. Для этого уже направлены запросы в районные отделы ГИБДД УМВД России о предоставлении информации о лицах, виновных в совершении ДТП.

Сумма ущерба может составлять от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей. Например, стоимость восстановления исторического перильного ограждения и гранитных тумб набережной реки Мойки от Поцелуева моста до Краснофлотского, пострадавших в ДТП в апреле 2020 года, составила более 380 000 рублей. На восстановление ограждения Выборгской набережной напротив дома 37 было потрачено 320 000 рублей, а набережной реки Фонтанки напротив дома 50 – 136 000 рублей. Работа по взысканию этих сумм еще ведется. Не всегда удается найти виновника происшествия.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.