Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:15 – На проспекте Народного Ополчения завершается снос Лиговского путепровода 
  • 19:15 – В конце проспекта Космонавтов сдали два жилых дома 
  • 14:30 – У заброшенного тоннеля Речного вокзала появился новый хозяин 
  • 14:30 – В составе горбольницы в Колпине построили новый корпус 
  • 12:00 – ГК «ПСК» построит элитный жилой комплекс на месте демонтированной гостиницы «Северная Корона» 
  • 12:00 – Раздельный сбор — теперь и в Сланцах 
  • 12:00 – Ввод станций петербургского метро вновь откладывается 
  • 12:00 – Шесть дорог в Никольском и Мурино будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 

Петербургский Водоканал поделился опытом по снижению негативного воздействия на окружающую среду

Петербургский Водоканал поделился опытом по снижению негативного воздействия на окружающую среду
совещание Петербургский Водоканал поделился опытом по снижению негативного воздействия на окружающую среду Источник: http://www.vodokanal.spb.ru/

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялось заседание на тему: «Комплексный подход по управлению сточными водами. Методы снижения биогенной нагрузки на водные объекты» в рамках работы секции Научно-экспертного совета при рабочей группе Совета Федерации ФС РФ «Энергоэффективность, энергосбережение и ресурсосбережение в области водоподготовки и водоотведения». На мероприятии с докладом выступил заместитель директора Департамента технологического развития и охраны окружающей среды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Владимир Гвоздев. Системная работа предприятия позволила достичь уровня очистки всех сточных вод города 99,5 %.

Участники обсудили вопросы качества воды в водных объектах питьевого назначения в Ленинградской и Московской областях, охрану водных источников Петербурга и Ленинградской области, а также методы оценки биогенной нагрузки на водные объекты. На мероприятии также рассмотрели опыт России в рамках выполнения требований Хельсинской комиссии по защите Балтийского моря (ХЕЛКОМ) и перспективы муниципальной поддержки местных решений для очистки сточных вод.

Владимир Гвоздев рассказал о работе Водоканала при поддержке городского и федерального правительств по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Знаковыми стали такие проекты, как ввод в эксплуатацию Юго-Западных очистных сооружений, завершение строительства продолжения Главного коллектора канализации северной части Петербурга, внедрение на всех городских канализационных очистных сооружениях технологий глубокого удаления биогенных элементов и внедрение технологии химического удаления фосфора в рамках проекта «Чистая Балтика». В результате с 2011 года Санкт-Петербург обеспечивает в полном объеме выполнение новых рекомендаций ХЕЛКОМ по содержанию фосфора в общем сбросе сточных вод – не более 0,5 мг/л.

Среди других мероприятий немаловажное значение имеет работа по прекращению складирования снега на территории Санкт-Петербурга и его утилизация на снегоплавильных пунктах, программа повышения надежности системы тоннельной канализации, исключение сброса неочищенных сточных вод в водные объекты и работа комплексов по утилизации осадка сточных вод.

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения природоохранного законодательства, согласно которым объекты I категории негативного воздействия на окружающую среду обязаны поэтапно внедрять наилучшие доступные технологии (НДТ) и получать комплексное экологическое разрешение. Уже несколько лет Водоканал поэтапно внедряет НДТ в сфере очистки коммунальных сточных вод с учетом новых требований. Предприятие принимает активное участие в поиске решений проблем, возникающих в связи с введением нового природоохранного законодательства, в частности, обсуждает проблемы внутри отраслевого сообщества и направляет письменные обращения с предложениями в органы государственной власти. Кроме того, специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» участвуют в качестве экспертов в нормотворческом процессе на региональном и федеральном уровнях.

В заседании секции приняли участие: председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, представитель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, члены Экспертного совета по нацпроекту «Экология» при Президенте РФ, члены Научно-Экспертного Совета при рабочей группе по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и энергетической эффективности и Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также эксперты экологических и научно-исследовательских организаций Петербурга.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.