Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:45 – Усть-Славянское шоссе в Пулковском должны открыть в 2021 году 
  • 15:15 – Регламенты к новому закону об отходах — на общественном обсуждении 
  • 15:15 – Туристско-рекреационный кластер повысит качество городской среды в Кронштадте 
  • 15:15 – Ленинградская область сохраняет свои леса 
  • 15:15 – Около тысячи штрафов выписано за плохое содержание территорий 
  • 15:15 – Ленинградская область поддерживает молодежные инициативы 
  • 15:15 – ГАТИ реализовала механизм ведомственного контроля 
  • 15:15 – Корпуса iDKudrovo и iDMurino вводятся в эксплуатацию раньше срока 

Девять внутриквартальных территорий получат современное освещение

В 2021 году реконструкция наружного освещения затронет девять внутриквартальных территорий. В том числе будут продолжены масштабные работы в пяти городских кварталах.

освещение Девять внутриквартальных территорий получат современное освещение Источник: gorod-plus.tv

«Вопросы благоустройства и создания комфортной среды должны решаться в комплексе. Нельзя обустроить детские площадки, построить спортивные объекты, отремонтировать дороги или проложить улицы, но при этом не провести освещение. Работа должна быть системной, а не точечной», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Работы будут вести специалисты ГБУ «Ленсвет». По окончании реконструкции жилые массивы Московского, Невского, Кировского, Красногвардейского районов осветят свыше 4800 современных светодиодных энергосберегающих светильников. Получат освещение детские и спортивные площадки, территории образовательных учреждений и подходы к ним, пешеходные дорожки внутри кварталов, хозяйственные блоки.

После переустройства все светильники будут закреплены на новых металлических опорах, сеть наружного освещения проложат преимущественно в подземных кабельных каналах, тросовые растяжки с фасадов зданий демонтируют. Количество светильников существенно возрастёт. Фонари появятся там, где раньше их не могли поставить из-за отсутствия подъезда для спецтехники. В таких местах светильники разместят на опорах, оборудованных специальным складывающимся механизмом.

Чтобы фонари не светили в окна жилых домов, во внутриквартальных пространствах их установят на консолях параллельно земле.

Существующие в кварталах светильники продолжат работать в штатном режиме до момента подключения новых, затем будут демонтированы.

Напомним, светодиодные источники света по сравнению с натриевыми имеют ряд важных преимуществ: дают больше света при одной и той же мощности, служат гораздо дольше. На сегодняшний день это самые безопасные и экологически чистые осветительные приборы.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.