Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:04 – Новаторство поощряется эпизодически. Надо ли фантазировать при строительстве объектов детского соцкультбыта 
  • 22:33 – Для пяти проектных улиц Усть-Славянки одобрили названия 
  • 22:33 – Внутриквартальный проезд в Русановке будет Новосаратовской улицей 
  • 22:03 – На Васильевском острове появится Шкиперская улица 
  • 21:32 – Топонимисты одобрили названия для девяти скверов Петербурга 
  • 21:32 – Путепровод над Пискаревским проспекте станет Ново-Шафировским 
  • 21:32 – Тоннель на Канонерский остров официально станет Канонерским 
  • 21:02 – Топонимисты проголосовали против переименования «Новокрестовской» 

«Законодательные каникулы» для застройщиков заканчиваются. Госстройнадзор рекомендует продлить разрешение на строительство до 23 декабря.

2 декабря 2019

Госстройнадзор Санкт-Петербурга начал обратный отсчет до вступления в силу требований Градостроительного кодекса, которые ограничили срок обращения в ведомство за продлением разрешения на строительство. Осталось три рабочих недели для тех, кто игнорировал необходимость привести разрешительную документацию в соответствие с требованиями законодательства своевременно.

Напомним, что 2 августа этого года вступили в силу временные положения Градкодекса, которые до 1 января 2020 года наложили запрет на отказы органов власти в продлении разрешений на строительство в случае, если заявление от застройщика поступило менее чем за 10 рабочих дней до истечения срока действия разрешения. Кроме этого, временные положения позволяли продлить разрешения, срок действия которых истек три года назад.

«Законодательные каникулы» для просроченных строек наступили благодаря личному участию вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко. Госстройнадзор Санкт-Петербурга подготовил свои предложения по внесению изменений в законодательство, когда выяснилось, чтонеоднократные разъяснения на официальном сайте ипроведения семинаров для застройщиков не принесли должных результатов. Ряд строительных организаций игнорировали требования закона, несмотря на угрозу штрафных санкций в размере миллиона рублей и полной приостановки строительства.

Для застройщиков, кто хочет успеть до Нового года продлить разрешение на строительство, Госстройнадзор настоятельно рекомендует обратиться за этой государственной услугой ведомства до 23 декабря. Уточним, срок оказания госуслуги 7 рабочих дней. Если заявитель обратиться после 23 декабря, ответ он сможет получить только в 2020 году. Специалисты ведомства разработали методические рекомендации для застройщиков, чтобы избежать типовых ошибок при обращении за продлением разрешения на строительство.


Для справки:

По данным официального сайта Госстройнадзора Санкт-Петербурга в этом году было продлено 357 разрешений на строительство. Источник: http://expertiza.spb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.