Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:03 – На Васильевском острове появится Шкиперская улица 
  • 21:32 – Путепровод над Пискаревским проспекте станет Ново-Шафировским 
  • 21:32 – Тоннель на Канонерский остров официально станет Канонерским 
  • 21:02 – Топонимисты проголосовали против переименования «Новокрестовской» 
  • 18:02 – Компания «Технониколь» вступила в Федеральную палату пожарно-спасательной отрасли 
  • 18:00 – Зимние забавы в Царском селе 
  • 17:34 – В Петербурге закрыта булочная, пережившая революцию и блокаду 
  • 17:34 – В Петербурге открылся новый сервис по аренде квартир: «ПН-Аренда» 

Смольный подтвердил намерение передать церкви здание школы олимпийского резерва на Выборгском шоссе

Смольный подтвердил намерение передать церкви здание школы олимпийского резерва на Выборгском шоссе
Школа Изображение: avatars.mds.yandex.net

«Здание школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района подлежит передаче русской православной церкви», - такое заявление распространил сегодня Комитет имущественных отношений Петербурга.

Как мы рассказывали ранее, противостояние вокруг объекта, который передают приходу Спасо-Парголовского храма, длится уже более 5 лет.

Объект культурного наследия «Дом церковно-приходской школы и причта», в котором сегодня располагается спортшкола (Выборгское шоссе, д. 102, литера А), был возведено в 1902 году. Приход хочет получить недвижимость на основании федерального закона №327 о передаче имущества религиозного назначения.

Однако помещение на Сиреневом бульваре, которое чиновники предлагают предоставить спортсменам взамен, не устраивает инициативную группу родителей.

Помещение площадью 445 квадратных метров (на четверть меньше нынешнего) не соответствует необходимым требованиям: здесь нужен капремонт, в здании не хватает туалетов, места для охранника, парковки и т. д.

Сегодня КИО сообщил, что в рамках рассмотрения заявления представителей Прихода был сделан ряд запросов в исторические архивы «с целью определения принадлежности Здания к имуществу религиозного назначения».

Архивные документы, по информации чиновников, эту принадлежность подтвердили.

Что касается нового здания для спортшколы, то в заявлении КИО отмечается: «подобрать специализированный объект недвижимости с залами для спортивных занятий Школы, с прилегающей к зданию территорией, на сегодня не удалось».

Школе предлагается переехать все в то же помещение на Сиреневом бульваре, при этом чиновники подчеркивают, что оно «предназначено для административно-управленческого персонала Школы. Основная тренировочная база Школы расположена в пос. Юкки».

Передать нынешнее здание школы Приходу планируется лишь после завершения переезда спортсменов, который, в свою очередь, состоится после завершения капремонта помещений на Сиреневом бульваре «в срок до 31. 08. 2020 г».

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.