Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:00 – На карте Петербурга появились Ленинградская и Красноборская стороны 
  • 16:30 – В Каменке открыли для движения новый участок Верхне-Каменской улицы 
  • 15:00 – ЛАЭС–2 умножили на два: кто заработает на масштабной стройке 
  • 11:30 – Пострадавшее в пожаре историческое здание на Октябрьской наб., д. 50, литера А подлежит воссозданию 
  • 11:30 – Петербургский Мюзик-холл займет новое здание 
  • 11:30 – Дороги области меняют гравий на асфальт 
  • 11:30 – «Метрострой» закончил проходку Лахтинско-Правобережной линии метро 
  • 11:30 – ФСК вложит 1 млрд в обновление Воскресенского завода ЖБИ 

Петербург стал на шаг ближе к «Чистому небу»: провода продолжают убирать из центра

Петербург стал на шаг ближе к «Чистому небу»: провода продолжают убирать из центра
провода Петербург стал на шаг ближе к «Чистому небу»: провода продолжают убирать из центра Источник: https://nevnov.ru/

Городские операторы связи в этом году самостоятельно должны начать демонтировать «паутину» над головами.

В 2021 году пространство между домами в центре Петербурга в рамках проекта «Чистое небо» постепенно освобождают от проводов, которые портят внешний вид улиц. Однако горожан волнует, не будет ли проблем с доступностью интернета после демонтажа кабелей. Как пояснили в пресс-службе комитета по информатизации и связи, подобный опыт был уже применен на Невском проспекте.

«Построенная инфраструктура имеет достаточную емкость и необходимый запас на перспективу», — сообщили представители комитета.

Для интернет-связи жители домов, где будут демонтированы провода, предварительно должны будут получить кабельный коллективный доступ к сети. Это стало возможным в ходе реализации «Чистого неба», а именно создания альтернативы существующих оптоволоконных линий.

В комитете подчеркнули, что большая часть коммуникаций над улицами принадлежит организациям городского электрического транспорта Петербурга, поэтому принудительная их ликвидация невозможна.

«Ликвидация волоконно-оптических линий в связи с их переносом в другие коммуникации по закону является выносом сетей связи. Мероприятия по выносу таких сетей оплачивает инициатор, в данном случае – Санкт-Петербург», — сообщили в пресс-службе.

Разъяснительная работа с операторами связи по добровольному переключению «воздушных» коммуникаций уже проведена. Сейчас комитет на основании замечаний исполнительных органов дорабатывает изменения в правила благоустройства. При этом еще несколько лет назад в пресс-службе Смольного уточняли, что отдельная проблема — наличие огромного числа незаконных «воздушных» линий связи. Сообщалось, что по технологическим причинам возможен перенос только волоконно-оптических линий связи, а ведь существуют еще медные линии звукового вещания и оповещения, коаксиальные кабели операторов телевизионного вещания, кабели лифтовой связи и другие.

«Эти линии связи, к сожалению, остаются в сегодняшнем состоянии на неопределенный срок», — заявили тогда в Смольном.

Прошлым летом в СМИ отмечали, что «паутина» над головами обеспечивает петербуржцам проводную Сеть, однако в комитете выразили мнение, что все кабели «будут уютно себя чувствовать в подземной канализации». При этом провайдеры согласились с таким раскладом, но сразу предупредили, что цена за интернет вырастет.

Напомним, что еще в июле прошлого года Смольный подготовил поправки, которые расчистят от проводов петербургское небо. Тогда сообщалось, что рабочая группа ЗакСа согласилась, что нужно разработать порядок выявления и демонтажа проводов, которые были размещены уже после установления запрета.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.