Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 01:15 – Проектную улицу на Мясокомбинате назвали в честь конструктора Чернышева 
  • 22:45 – Инвестор приходит на достройку корпуса 6.2 в проблемном ЖК «Радужный» во Всеволожске 
  • 22:45 – Источники солнечной энергии в России заинтересовали владельца IKEA 
  • 22:45 – Компания RBI передаст городу новый детский сад на проспекте Королёва 
  • 22:45 – Альтернатива ипотеке есть 
  • 22:45 – В Ленобласти для ремонта дорог начнут применять новые смеси 
  • 22:45 – У метро «Ладожская» построят многофункциональный комплекс высотой 48 метров 
  • 22:45 – В Москве согласовано 265 проектов капитального ремонта многоквартирных домов 

Администрация Калининграда хочет собрать идеи для нового въездного знака на ул. Невского

Администрация Калининграда хочет собрать идеи для нового въездного знака на ул. Невского
калининград Администрация Калининграда хочет собрать идеи для нового въездного знака на ул. Невского Источник: https://www.newkaliningrad.ru/

Администрация Калининграда планирует в ближайшее время объявить сбор идей для проектирования нового въездного знака в город со стороны ул. А. Невского. Об этом заявил главный архитектор города Андрей Анисимов.

Он рассказал, что знак на ул. Невского снесли во время строительства дороги. Изначально его планировалось восстановить в том же виде на новом месте (новый участок определили за чертой города). Но в итоге в администрации решили, что имеет смысл провести «ребрендинг» знака.

«На сегодняшний день при обилии технологических решений и широте художественных инструментов правильно ли возвращаться к настолько нерациональному способу как возведение горы из бетона?» — задался вопросом Андрей Анисимов.

Архитектор добавил, что старый знак находился в предаварийном состоянии и сохранить его возможности не было.

«В ближайшие дни будет анонсирован сбор идей на образ въездного знака на ул. А. Невского. Нужно больше идей. Мы ищем что-то интересное, интересный образ, мы хотим его найти», — рассказал чиновник.

Далее специальная комиссия отберёт самые интересные идеи, на их основе закажет эскизные проекты у профессионалов, и уже из этих эскизов будет выбран вариант нового въездного знака.

«Мы специально не ставим каких-либо ограничений. Идея может быть выражена как словом, так или рисунком или фотографией», — пояснил Андрей Анисимов.

Установить знак власти Калининграда хотят до конца 2021 года.

Что касается других новых въездных знаков в Калининград, эскизы которых обсуждались в администрации несколько лет назад, сейчас эти идеи не рассматриваются. Тогда предлагалось установить четыре новых знака на ул. Горького, Дзержинского, Емельянова и Мамоновском шоссе.

«Были поиски, попытки получить различные варианты, идеи от профессионалов. Были заказаны эскизные изображения. Это были пробные шаги, которые на сегодняшний день являются вчерашним днём. Планов по их реализации нет никаких», — отметил Андрей Анисимов.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.