Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:00 – На карте Петербурга появились Ленинградская и Красноборская стороны 
  • 16:30 – В Каменке открыли для движения новый участок Верхне-Каменской улицы 
  • 15:00 – ЛАЭС–2 умножили на два: кто заработает на масштабной стройке 
  • 11:30 – Пострадавшее в пожаре историческое здание на Октябрьской наб., д. 50, литера А подлежит воссозданию 
  • 11:30 – Петербургский Мюзик-холл займет новое здание 
  • 11:30 – Дороги области меняют гравий на асфальт 
  • 11:30 – «Метрострой» закончил проходку Лахтинско-Правобережной линии метро 
  • 11:30 – ФСК вложит 1 млрд в обновление Воскресенского завода ЖБИ 

В столице ведется демонтаж еще одного долгостроя

В столице ведется демонтаж еще одного долгостроя
снос В столице ведется демонтаж еще одного долгостроя Источник: https://icmos.ru/

В столице демонтируются конструкции недостроенного гаража по адресу Северодвинская улица, вл. 19 в районе Северное Медведково на северо-востоке города, который фигурировал в перечне объектов незавершенного строительства.

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Он напомнил, что ликвидация долгостроев осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы, работа которой обеспечивается Департаментом градостроительной политики города Москвы.

«На этом участке реализовывался проект строительства многоместного гаража. Работы были приостановлены в 2004 году на начальной стадии. Здесь была сооружена только монолитная плита. В дальнейшем объект незавершенного строительства был продан, однако новый собственник так и не возобновил работы», - отметил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, в 2014 году реализация инвестиционного проекта была прекращена, договорные отношения с застройщиком расторгнуты. Власти города через суд добились признания прав собственности застройщика на объект незавершенного строительства отсутствующими и в январе 2021 года префектура СВАО начала его демонтаж.

«По поручению Сергея Собянина, городскими структурами прорабатывается вопрос размещения на данной территории за счет средств города, ФОКа с бассейном или ледовой ареной», - пояснил Сергей Лёвкин.

Руководитель департамента напомнил, что с начала работы Оперативной группы, из перечня долгостроев исключено 547 объектов, в том числе с начала 2021 года – 5 объектов. В связи с вводом значительного количества объектов, возобновлением работ и демонтажем конструкций с приведением в порядок территорий сейчас в работе Оперативной группы остается 234 долгостроя. Вместе с тем, по словам Сергея Лёвкина, перечень объектов долгостроя может измениться в рамках его ежегодной актуализации с включением дополнительных площадок, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.