Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:00 – В Приморском районе жители устроили сбор подписей против вырубки леса 
  • 20:00 – Госстройнадзор Санкт-Петербурга проверил готовность детского сада в Московском районе к вводу в эксплуатацию 
  • 20:00 – В Выборгском замке нашли сводчатое помещение XVI-XVII веков 
  • 20:00 – Москомархитектура приступила к разработке проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3 
  • 20:00 – В доходном доме Эрлиха и Эттингера восстановили утраченную историческую парадную дверь 
  • 20:00 – Минстрой хочет запретить льготникам покупать вторичное жилье 
  • 20:00 – В Петроградском районе разрабатывают проект благоустройства скверов на улице Уфимского 
  • 20:00 – Москва продаст помещение в «сталинке» на Семеновской набережной 

Территории бывших промзон ждет более интенсивное развитие

Благодаря проектам комплексного развития территорий бывших промзон в городе будет создано свыше 500 тысяч рабочих мест, общий объем инвестиций в реализацию проектов составит около 7 трлн рублей, а почти 3 трлн рублей поступит в бюджет столицы.
промзона Территории бывших промзон ждет более интенсивное развитие Источник: https://www.mos.ru/

В столице сокращены сроки реализации проектов редевелопмента бывших промышленных зон. Принято постановление Правительства Москвы «О мерах по реализации проектов комплексного развития территорий нежилой застройки города Москвы», которое позволяет быстрее заключать контракты с инвесторами, готовыми развивать эти территории.

Если раньше с момента принятия решения о комплексном развитии территории (КРТ) до заключения договора через аукцион уходило почти 340 дней, то в рамках нового порядка этот срок сокращен до 170 дней через торги. Этого срока достаточно для определения основных условий комплексного развития территорий.

Оптимизация процедуры позволит привлечь инвесторов и создать новые комфортные микрорайоны на площади свыше 1900 гектаров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

На месте бывших промзон в Москве будут создаваться современные кварталы, где появятся инновационные производства, отвечающие существующим экологическим стандартам, технопарки, жилые дома, а также социальная и дорожная инфраструктура, общественные пространства. Благодаря проектам КРТ в городе будет создано свыше 500 тысяч рабочих мест, общий объем инвестиций в реализацию проектов составит около семи триллионов рублей, а почти три триллиона рублей поступит в бюджет столицы.

Новым постановлением детализируется и ускоряется процедура подготовки и принятия решения о комплексном развитии территорий.

«Мы намерены привлечь частных инвесторов к развитию бывших промзон для того, чтобы в новых микрорайонах строилось не только жилье и офисные здания, но и создавались современные производства. Промышленность XXI века — это технологичные и экологичные предприятия с высококвалифицированными специалистами, занимающие небольшую площадь. Кроме того, в рамках КРТ мы будем создавать ту инфраструктуру, которой не хватает в конкретном районе: где-то это школы и детские сады, где-то — парки. Таким образом, вместо заброшенных промзон появятся новые точки развития города», — прокомментировал Владимир Ефимов.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.