Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 01:15 – Проектную улицу на Мясокомбинате назвали в честь конструктора Чернышева 
  • 22:45 – Инвестор приходит на достройку корпуса 6.2 в проблемном ЖК «Радужный» во Всеволожске 
  • 22:45 – Источники солнечной энергии в России заинтересовали владельца IKEA 
  • 22:45 – Компания RBI передаст городу новый детский сад на проспекте Королёва 
  • 22:45 – Альтернатива ипотеке есть 
  • 22:45 – В Ленобласти для ремонта дорог начнут применять новые смеси 
  • 22:45 – У метро «Ладожская» построят многофункциональный комплекс высотой 48 метров 
  • 22:45 – В Москве согласовано 265 проектов капитального ремонта многоквартирных домов 

Арбитражный суд передал права застройщика на ЖК «Бекасово-Сити» Подмосковному Фонду защиты прав дольщиков

Ранее было принято решение о завершении строительства данного объекта Наблюдательным советом федерального Фонда защиты прав дольщиков, и восстановлении прав более чем 140 граждан.

Бекасово-сити Арбитражный суд передал права застройщика на ЖК «Бекасово-Сити» Подмосковному Фонду защиты прав дольщиков Источник: https://cdn-p.cian.site/

Планируемый срок завершения - конец 2022 года. В ближайшее время будут завершены все юридические процедуры по оформлению прав собственности, далее Фонд МО приступит к техническому обследованию и проектированию домов, и в первом квартале 2022 года начнутся строительно-монтажные работы. ЖК «Бекасово-Сити» уже не первый год находится в «замороженном» состоянии, предыдущий застройщик-банкрот не передал проектной документации по проекту, подключения к коммуникациям также отсутствуют.

«Подмосковный Фонд приступает к завершению еще одного проекта, в скором времени дольщикам ЖК «Бекасово-сити» откроется возможность рефинансировать ипотечные кредиты, которые у многих были взяты под большие проценты, а также станет доступна процедура переуступки прав на квартиры. Параллельно сотрудники Фонда будут заниматься подготовкой всей необходимой документации для начала строительства», - прокомментировал директор Фонда МО Виталий Донченко.

ЖК «Бекасово» в Наро-Фоминском городском округе - проект компании ООО «Квартал-сервис» должен был состоять из 3 домов, но произошла остановка строительства в 2015 году и более 140 дольщиков остались без квартир. На данный момент застройщик признан банкротом. Строительная готовность в среднем по жилому комплексу более 60 %.

Также ранее была проведена онлайн встреча с дольщиками в рамках которой был подробно проговорен механизм работы Фонда, возможность рефинансирования ипотеки дольщиками, процесс покупки и продажи квартир в проектах Фонда, конкретные сроки по завершению каждого из домов, процесс финансирования завершения строительства, благоустройство и формат передачи квартир гражданам, процедуры подбора подрядных организаций для проведения строительных работ, технические особенности каждого из домов, а также нынешнее состояние объекта и какие работы ведутся в текущий момент.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.