Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:00 – На карте Петербурга появились Ленинградская и Красноборская стороны 
  • 16:30 – В Каменке открыли для движения новый участок Верхне-Каменской улицы 
  • 15:00 – ЛАЭС–2 умножили на два: кто заработает на масштабной стройке 
  • 11:30 – Пострадавшее в пожаре историческое здание на Октябрьской наб., д. 50, литера А подлежит воссозданию 
  • 11:30 – Петербургский Мюзик-холл займет новое здание 
  • 11:30 – Дороги области меняют гравий на асфальт 
  • 11:30 – «Метрострой» закончил проходку Лахтинско-Правобережной линии метро 
  • 11:30 – ФСК вложит 1 млрд в обновление Воскресенского завода ЖБИ 

При участии группы ВТБ в Петербурге началось строительство масштабной развязки Западного скоростного диаметра с Витебским проспектом

В Санкт-Петербурге стартовало строительство транспортной развязки, соединяющей ЗСД с Витебским проспектом: специальная установка выполнила бурение грунта под первую сваю. Четыре таких буронабивных сваи, погруженных на глубину около 40 метров, составят фундаментное основание первой опоры съезда будущей развязки.

ЗСД При участии группы ВТБ в Петербурге началось строительство масштабной развязки Западного скоростного диаметра с Витебским проспектом Источник: АСН-инфо

Старт реализации проекта дали помощник президента России Игорь Левитин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент-председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин.

Витебская развязка протяженностью около 2,6 км обеспечит примыкание Западного скоростного диаметра с перспективной Широтной магистралью скоростного движения – одним из наиболее масштабных транспортных проектов в истории Санкт-Петербурга.

Соглашение между правительством Санкт-Петербурга и ООО «Магистраль северной столицы», входящей в ВТБ Инфраструктурный Холдинг, о создании транспортной развязки, соединяющей ЗСД и Витебский проспект, было подписано 18 ноября 2020 года в рамках форума «Транспортная неделя» в Москве.

Стоимость строительства развязки ЗСД с Витебским проспектом оценивается в 27 млрд рублей, из которых около 10 млрд будут профинансированы за счет частных инвестиций. Предполагаемый срок строительства составит четыре года, эксплуатация в рамках Соглашения о ГЧП будет осуществляться ООО «Магистраль северной столицы» до 2042 года.

«Группа ВТБ является давним партнером Санкт-Петербурга в области реализации масштабных инфраструктурных проектов, и для нас очень важно продолжать это сотрудничество. Развивая совместные проекты, мы используем наш многолетний опыт инвестирования для создания современной инфраструктуры. С 2012 года мы успешно реализуем проект ЗСД и ежедневно отмечаем высокий спрос со стороны автомобилистов на использование новой дороги. Дорога нужна людям и городу, и это главный стимул для нас продолжать проект, включая строительство Витебской развязки. Уверен, что новая дорога будет востребована петербуржцами и улучшит качество жизни в мегаполисе, способствуя дальнейшему комплексному развитию города в экономическом, социальном, экологическом плане», - сказал Андрей Костин, президент-председатель правления ВТБ.

Справочно

Развязка протяженностью 2,6 км предполагает наличие шести полос автодороги с расчетной скоростью движения автомобилей до 110 км/час, пропускной способностью до 70 тысяч транспортных средств в сутки, с применением новейших безбарьерных технологий взимания платы. Создание Витебской развязки значительно улучшит доступность ЗСД для жителей близлежащих районов города, снизит нагрузку на существующую развязку Западного скоростного диаметра с Благодатной улицей и прилегающую улично-дорожную сеть. В перспективе Витебская развязка соединит ЗСД с планируемой к строительству Широтной магистралью скоростного движения (ШМСД), что обеспечит непрерывность трассы в направлении восточных районов Санкт-Петербурга, а впоследствии и Ленинградской области.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.