Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 04:30 – Метростроители завершили проходку оранжевой ветки метро Петербурга 
  • 18:00 – Власти Москвы предоставили РЖД земельные участки для строительства остановочных пунктов 
  • 18:00 – Во Фрунзенском районе построят котельную и хранилище топлива 
  • 18:00 – В ДОМ.РФ обозначили новые центры развития Петербургской агломерации 
  • 18:00 – Акимат Алматинской области и ТЕХНОНИКОЛЬ подписали меморандум о сотрудничестве 
  • 18:00 – В 2021 году в петербурге обновят 13 мостов и три набережные 
  • 18:00 – Город сдаст в аренду бизнесу 43 помещения на льготных условиях 
  • 18:00 – Смольный меняет схему обращения с отходами под нового игрока? 

В Петербурге депутаты не защитили сквер в Кузнечном переулке от застройки

В Петербурге депутаты не защитили сквер в Кузнечном переулке от застройки
сквер В Петербурге депутаты не защитили сквер в Кузнечном переулке от застройки Источник: xoroshiy.ru

Заксобрание Петербурга лишает сквер в Кузнечном переулке, на месте которого хотят построить музей, возможности получить «зелёный» статус. Во втором чтении законопроекта о ЗНОП депутаты поддержали поправку, вычеркивающую территорию из списка кандидатов в скверы.

В первоначальном варианте законопроекта, представленного губернатором Петербурга Александром Бегловым, сквер в Кузнечном переулке — единственную зелёную зону, которая там есть, предлагалось включить в перечень зелёных насаждений общего пользования.

Однако на заседании депутаты поддержали поправку профильной парламентской комиссии по городскому хозяйству, вычеркнувшую сквер из законопроекта, то есть оставив его доступным для застройки.

Одновременно большинство не поддержало поправку депутата Бориса Вишневского, который предложил не вычеркивать Кузнечный и придать ему «зелёный» статус.

Интересно, что в 2019 году тогда ещё врио губернатора Александр Беглов обещал внести участок в ЗНОП и считал, что застройка Кузнечного «недопустима». Однако когда в Мариинском дворце попросили высказаться его представителя в парламенте Юрия Шестерикова, он прокомментировал, что решение по поправке комиссии оставляет на усмотрение депутатов. При этом он добавил, что сейчас не идёт речи о строительстве, только о «всестороннем обсуждении», однако уточнил, что в сквере возможно появление нового здания музея — по новому проекту.

Накануне вечером более сотни горожан пришли на народный сход в защиту сквера, а утром у Заксобрания в одиночный пикет с требованием дать территории официальный статус сквера стояли представители «Молодёжного Яблока».

Напомним, о планах построить в Кузнечном переулке, между домами 5 и 9, новое здание Музея Достоевского заговорили в 2016 году. Стройка затевалась для расширения существующего музея, который страдает от нехватки площадей. В апреле 2018-го проект представили в Совете по инвестициям Смольного. Тогда стало известно, что финансировать инициативу согласился благотворительный фонд «Петербург Достоевского». Один из трех совладельцев структуры — Андрей Якунин. Впрочем, сам Андрей Якунин заявил, что не обладает необходимыми для строительства 700 миллионами рублей и отвечает лишь за привлечение финансирования. В мае 2018-го соглашение между Санкт-Петербургом и фондом «Петербург Достоевского» было подписано на ПМЭФ.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.