Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 01:15 – Проектную улицу на Мясокомбинате назвали в честь конструктора Чернышева 
  • 22:45 – Инвестор приходит на достройку корпуса 6.2 в проблемном ЖК «Радужный» во Всеволожске 
  • 22:45 – Источники солнечной энергии в России заинтересовали владельца IKEA 
  • 22:45 – Компания RBI передаст городу новый детский сад на проспекте Королёва 
  • 22:45 – Альтернатива ипотеке есть 
  • 22:45 – В Ленобласти для ремонта дорог начнут применять новые смеси 
  • 22:45 – У метро «Ладожская» построят многофункциональный комплекс высотой 48 метров 
  • 22:45 – В Москве согласовано 265 проектов капитального ремонта многоквартирных домов 

В Петербурге на проспекте Тореза демонтируют скульптуру «Электроника»

В Петербурге на проспекте Тореза демонтируют скульптуру «Электроника»
завод Светлана В Петербурге на проспекте Тореза демонтируют скульптуру «Электроника» Источник: sanktpeterburg.bezformata.com

В Петербурге скульптурную композицию «Электроника», которая украшает производственное здание на пересечении проспектов Тореза и Светлановского, начали демонтировать. После реставрации её установят на соседнем здании. Об этом сообщили в пресс-службе Setl Group.

На месте нынешнего «обитания» летящей «Электроники» появится жилой комплекс, разрешение на строительство в конце 2018 года получило входящее в Setl Group ООО «Созидание».

«Когда мы начали работать с территорией на Светлановском проспекте, сразу обратили внимание на это произведение искусства, — цитирует пресс-служба совладелльца Setl Group Илью Еременко. — Мы понимали, что такой яркий пример ленинградской городской скульптуры нужно сохранить именно здесь, в этом квартале. Поэтому ещё два года назад совместно с руководством ПАО «Светлана» начали прорабатывать варианты переноса «Электроники», искали наиболее удачные решения».

Композицию разместят на одном из административных корпусов завода на Светлановском проспекте, д. 27, в 200-х метрах от Светлановской площади.

Авторский надзор за «переездом» «Электроники» предстоит вести правообладателям: вдове автора — скульптора Валентина Козенюка, искусствоведу, начальнику отдела художественной литературы и библиографии музея-заповедника «Царское Село» Наталье Коршуновой, и сыну автора — скульптору Григорию Козенюку.

По словам вдовы, перенос скульптуры пройдёт в два этапа.

Перенос скульптуры планируется осуществить в два этапа. Сначала «Электронику» снимут, обследуют, укрепят несущие части, в случае необходимости — проведут реставрацию, укрепят стену, где композиции предстоит красоваться. Затем предстоит согласование места установки и перенос скульптуры на новое место.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.