Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:00 – В Приморском районе жители устроили сбор подписей против вырубки леса 
  • 20:00 – Госстройнадзор Санкт-Петербурга проверил готовность детского сада в Московском районе к вводу в эксплуатацию 
  • 20:00 – В Выборгском замке нашли сводчатое помещение XVI-XVII веков 
  • 20:00 – Москомархитектура приступила к разработке проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3 
  • 20:00 – В доходном доме Эрлиха и Эттингера восстановили утраченную историческую парадную дверь 
  • 20:00 – Минстрой хочет запретить льготникам покупать вторичное жилье 
  • 20:00 – В Петроградском районе разрабатывают проект благоустройства скверов на улице Уфимского 
  • 20:00 – Москва продаст помещение в «сталинке» на Семеновской набережной 

ЗСД назначили час расплаты

ЗСД назначили час расплаты
зсд ЗСД назначили час расплаты Источник: https://www.dp.ru/

Принято решение о том, когда город перестанет платить оператору платной трассы ЗСД и оператор начнёт сам перечислять деньги городской структуре. Правда, первое время они пойдут не в бюджет, а на выплату кредита в 6 млрд рублей. Но возможно, что платить придётся в несколько раз больше.

Принадлежащее Петербургу АО "ЗСД" опубликовало годовой бухгалтерский отчёт за 2020 год. Компания была создана в 1997 году для реализации проекта "Западный скоростной диаметр (ЗСД)" со стороны города.

В 2020 году АО получило от городского бюджета 6,3 млрд рублей в виде оплаты допэмиссии акций. Из них около 2,5 млрд рублей ушло на выплаты по облигациям, которые компания разместила в 2011–2012 годах, чтобы профинансировать строительство ЗСД.

Кроме того, АО "ЗСД" израсходовало около 2,8 млрд рублей на строительство развязок (включая подготовительные и проектные работы). В частности, 2 млрд было потрачено на строящуюся сейчас развязку ЗСД с Шуваловским пр. Ещё 1,55 млрд рублей компания положила на депозит.

Ожидалось, что с 2020 года город перестанет платить оператору ЗСД — ООО "Магистраль Северной столицы" (МСС) — недополученный минимальный гарантированный доход. Однако этому помешала пандемия. Во II квартале 2020 года трафик на ЗСД снизился на 26%, следует из отчёта. Впрочем, участники проекта нашли решение. "Рост тарифов на проезд по ЗСД в течение 2020 года позволил скомпенсировать финансовые потери", — говорится в отчёте.

Тем не менее в прошлом году АО "ЗСД" выплатило МСС 3,44 млрд рублей в связи с исполнением соглашения о ГЧП. Перед этим АО оформило кредит на 6 млрд рублей в Евразийском банке развития и получило ряд траншей почти на 3 млрд рублей.

В годовом отчёте АО "ЗСД" обозначило новый срок, когда наконец прекратятся выплаты "Магистрали Северной столицы" и МСС начнёт платить сама.

"В соответствии с прогнозом выручки от взимания платы за проезд получение сверхдохода ожидается в IV квартале 2022 года. Основными факторами роста являются увеличение существующего трафика, в том числе за счёт ввода в эксплуатацию транспортных развязок для подключения к автомагистрали новых городских территорий с высоким транспортным спросом и привлечения дополнительных транспортных потоков на ЗСД", — говорится в документе.

До заявленного срока на ЗСД должна появиться упомянутая развязка с Шуваловским пр., её планируют сдать в конце 2021 года. В 2020 году планировалось объявить конкурс на строительство ещё одной развязки на Шкиперский проток, но этого так и не произошло. Даже если конкурс объявят в ближайшее время, успеть к концу 2022 года маловероятно. В начале этого года стартовало строительство Витебской развязки, но её будут строить в течение ближайших четырёх лет.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.