Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:00 – В Приморском районе жители устроили сбор подписей против вырубки леса 
  • 20:00 – Госстройнадзор Санкт-Петербурга проверил готовность детского сада в Московском районе к вводу в эксплуатацию 
  • 20:00 – В Выборгском замке нашли сводчатое помещение XVI-XVII веков 
  • 20:00 – Москомархитектура приступила к разработке проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3 
  • 20:00 – В доходном доме Эрлиха и Эттингера восстановили утраченную историческую парадную дверь 
  • 20:00 – Минстрой хочет запретить льготникам покупать вторичное жилье 
  • 20:00 – В Петроградском районе разрабатывают проект благоустройства скверов на улице Уфимского 
  • 20:00 – Москва продаст помещение в «сталинке» на Семеновской набережной 

Банкротное царство: оспаривание сделок с дольщиками взбудоражило Петербург



Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказался наложить обеспечительные меры на недвижимость в рамках банкротного дела ЗАО "Унисто", строителя ЖК "Тридевяткино царство" в Ленобласти. С таким ходатайством обращалась в суд конкурсный управляющий должника Ирина Ларичева.

Заявление было подано в рамках оспаривания сделок застройщика. Однако, сразу же заявила "Деловому Петербургу" юрист, эта ситуация не касается дольщиков, чьи требования уже включены в реестр требований участников строительства.

"При анализе финансовой документации были выявлены сомнительные сделки по отчуждению жилых и нежилых помещений в уже построенных домах в тот период, когда банкротное дело компании уже было возбуждено. К примеру, отчуждение квартир в ЖК "Тридевяткино царство" велось по ценам на 20–30% ниже рыночных. А если взять посёлок Кальтино (малоэтажный комплекс "Bagatelle" — Ред.)? Там, замечу, рыночная цена жилья — 11 млн рублей, а в договоре оно идёт за 3 млн рублей", — рассказала "ДП" Ирина Ларичева.

По закону конкурсный управляющий обязан оспорить сомнительные сделки, в ином случае претензии будут уже к нему как от кредиторов, так и от контролирующих органов.

Кроме того, интрига заключается в том, что сейчас мы видим оплату не по всем ДДУ, добавила Ирина Ларичева. И в этом случае появляется необходимость проверять все договоры. Большим подспорьем в получении необходимых документов стало ранее возбужденное уголовное дело по ст. 159 УК (мошенничество), в котором фигурирует Владимир Оксман, бенефициар ГК "Унисто", о чём "ДП" и другие СМИ неоднократно сообщали.

По версии следствия, Владимир Оксман совместно с неустановленными лицами в 2014–18 годах мог привлечь средства дольщиков на строительство ЖК "Тридевяткино царство". Комплекс не был полностью построен. Часть дольщиков признали потерпевшими. Всеволожский райсуд Ленобласти в мае 2020 года заочно арестовал бизнесмена, писали петербургские медиа. Ущерб на тот момент оценивался на сумму примерно в 3 млрд рублей.

В рейтинге миллиардеров "ДП" в 2019 году Владимир Оксман занимал 224-е место с состоянием 2,5 млрд рублей, но в 2020 году покинул рейтинг. Его признали банкротом: в деле были заявлены требования от банков на сумму более 1 млрд рублей. Из имущества у предпринимателя финансовый управляющий обнаружил только снегоболотоход.





Источник: https://www.dp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.