Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:00 – В Приморском районе жители устроили сбор подписей против вырубки леса 
  • 20:00 – Госстройнадзор Санкт-Петербурга проверил готовность детского сада в Московском районе к вводу в эксплуатацию 
  • 20:00 – В Выборгском замке нашли сводчатое помещение XVI-XVII веков 
  • 20:00 – Москомархитектура приступила к разработке проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3 
  • 20:00 – В доходном доме Эрлиха и Эттингера восстановили утраченную историческую парадную дверь 
  • 20:00 – Минстрой хочет запретить льготникам покупать вторичное жилье 
  • 20:00 – В Петроградском районе разрабатывают проект благоустройства скверов на улице Уфимского 
  • 20:00 – Москва продаст помещение в «сталинке» на Семеновской набережной 

Проект Архитектурного облика СКА Арены представили на Градсовете

Проект Архитектурного облика СКА Арены представили на Градсовете
проект Проект Архитектурного облика СКА Арены представили на Градсовете Источник: sanktpeterburg.bezformata.com

В ходе заседания Градостроительного совета архитекторы в целом одобрили представленный проект облика будущей ледовой арены, которая появится в Московском районе на месте СКК «Петербургский». Но вопросы по высотности здания все же остались.

Проект реализуется в рамках Концессионного соглашения заключенного между Правительством города и ООО «СКА Арена».

К Чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года между проспектами Юрия Гагарина и Космонавтов должна появиться самая большая ледовая арена в мире, которая одновременно станет многофункциональным спортивно-досуговым комплексом с прилегающим благоустроенным парком на 12 гектарах.

Представил проект членам Градостроительного совета Иван Смирнов – руководитель группы архитекторов компании «ГОРКА». В своем докладе он отметил, что основная задача, которая стояла перед архитекторами, не только создание современного комфортного комплекса, но и реорганизация окружающего пространства.

Конструктив здания будет выполнен в монолитном железобетоне. Общая площадь будущей арены не превысит 190 тыс. кв. м., плюс два павильона на 1500 кв. м. будут реконструированы, где в дальнейшем разместятся различные детские спортивные секции и музейно-выставочные пространства.

Здание многофункциональной арены будет 7-ми этажным, разделенным на 14 секторов с максимальной высотой 53,7м. Ледовый дворец будет рассчитан на посещение 21500 человек на хоккейных мероприятиях и до 23000 человек на концертах и развлекательных шоу.

Внутри арены будут располагаться основная и тренировочная ледовые площадки, фитнес, кафе, рестораны, магазины, медицинский и реабилитационный центры, а также штаб-квартира хоккейного клуба СКА и детская школа хоккея. Планируется что в течение года арена сможет принимать более 160 событий.

Рецензент проекта, генеральный директор ЗАО «Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» Михаил Кондиайн сказал, что по своим параметрам новый проект значительно отличается от прежнего СКК.

«За это время радикально изменилась транспортная ситуация и, соответственно, количество машин увеличилось в десятки раз» - отметил эксперт и добавил, что одним из важнейших решений здесь может стать подземная парковка.

Также Михаил Кондиайн обратил внимание архитекторов и проектировщиков проекта на возможные трудности с разведением потоков болельщиков.

Напомним, что в феврале этого года проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Предварительная сметная стоимость проекта оценивается в 37 млрд рублей, из которых не более 10 млрд выделит бюджет города. Остальные затраты, по условиям концессии, остаются за инвестором строительства.

Отметис,, что если первый Градсовет по данному проекту прошел в горячих спорах, последний — в непривычной тишине. Не было задано ни одного вопроса и не сделано ни единого замечания.

Также члены ГрадСовета одобрили представленный проект архитектурно-градостроительного облика гостиницы на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург, проспект Энергетиков, дом 6, корпус 2, литера А.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.