Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:15 – Главная база для стройки: как девелоперам и подрядчикам найти друг друга 
  • 12:45 – В Петербурге поспорили о концепции строительства высоток по японской модели 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 20:30 – КГИОП одобрил проект жилого комплекса в промзоне на улице Попова 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 

Комитет Госдумы одобрил законопроект о расширении полномочий Фонда дольщиков

Комитет Госдумы одобрил законопроект о расширении полномочий Фонда дольщиков
госдума Комитет Госдумы одобрил законопроект о расширении полномочий Фонда дольщиков Источник: realty.ria.ru Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поддержал принятие в первом чтении законопроекта, расширяющего полномочия Фонда защиты прав дольщиков. На рассмотрение Госдумы проект закона планируется вынести 11 мая2021 года.

Документ подготовлен в целях совершенствования законодательства о долевом строительстве и повышения гарантии прав и законных интересов дольщиков. В частности, фонду предоставляется право на достройку проблемных объектов, а также строительство многоквартирных домов в целях урегулирования обязательств перед обманутыми дольщиками без использования счетов эскроу в случае заключения новых договоров участия в долевом строительстве.

«Норма абсолютно понятная, потому что это государственные деньги и, во-первых, есть гарантии со стороны государства, с одной стороны. С другой стороны, использование существующего рыночного механизма использования проектного финансирования приведет пусть к незначительному, но удорожанию стройки», - заявил на заседании комитета его глава и один из авторов законопроекта Николай Николаев, напомнив, что средняя ставка при проектном финансировании сейчас составляет «где-то 3%».

Кроме того, по его словам, фонду предоставляется право получать в упрощенном порядке в аренду или безвозмездное пользование земельные участки для того, чтобы строить эти многоквартирные дома для последующей передачи помещений пострадавшим гражданам. Фонд также наделяется полномочиями агента, имеющего права на реализацию жилых и нежилых помещений и машино-мест в достраиваемых домах.

Фонду предоставляются и полномочия мониторинга выполнения региональными властями мероприятий, направленных на восстановление прав обманутых дольщиков, и предоставления отчета по результатам такого мониторинга в уполномоченный орган.

«Исключительно важная норма, потому что действительно, когда регионы берут на себя все обязательства по тому или иному объекту, то ни в коем случае нельзя упускать из поля зрения эти объекты и как они достраиваются», - считает Николай Николаев.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.